佛山市南海区总工会
今天是2017年10月21日 星期六 农历九月初二
首页 > 困难帮扶 > 信访咨询

职工来信来访处理程序

发布时间:2007-07-17 00:00:00

 

    一、受理范围及处理。主要受理职工合法权益等方面的来信来访。对信访人的书信、电话、走访和上级转办、交办的信访事项逐一进行登记。对属于其它责任单位办理的事项,指引信访人员到有关单位办理。属于下级信访部门办理的,及时转交。职工来信来访事项,要在15日内区分轻重缓急,选择送阅、交办、转送、协调等方式处理。

  二、具体办理。对受理的信访事项,将通过电话或直接到企业行政联系协调、与有关职能部门协调等途径办理。

  三、答复。对信访人提出的信访事项,自受理之日起60日内办结,并将办结情况书面答复信访人;情况复杂的经信访受理单位行政机关负责人批准,可适当延长办理期限,但延长期限不得超过30日,并告知信访人延期理由。

  四、复查。信访人对信访处理意见不服的,可自收到书面答复之日起30日内请求原办理行政机关的上一级行政机关复查。收到复查请求的行政机关应当自收到复查请求之日30日内提出复查意见,并予以书面答复。

  五、结案、归档。信访案件经审核可以结案的,按规定办理结案手续,并按档案管理进行整理归档。

 

 

 

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]