佛山市南海区总工会
今天是2017年10月24日 星期二 农历九月初五
首页 > 困难帮扶 > 信访咨询

职工信访程序处理

发布时间:2008-05-20 00:00:00

 

    一、登记。收到信访事项,要详细记录信访职工的姓名、工作单位、住址和请求、事实、理由。

    二、告知。工会有关职能部门、产业工会等有关单位或下级工会,应当自收到交办信访事项之日起15日内决定是否受理并口头或书面告知信访职工。

    三、交办。属于工会工作职责范围的信访事项,应当根据其内容交工会有关职能部门、产业工会等有关单位或下级工会处理,并要求自指定办理期限内反馈结果,提交办结报告。职工信访应自受理之日起60日内办理;情况复杂的,经本级工会负责人批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过30日,办结情况应书面告知职工。

    四、转送。涉及地方政府有关部门或有关单位处理的信访事项,应将职工信访事项附函转送有权处理信访事项的当地政府有关部门或有关单位。

    五、通报。县级以上工会信访工作部门要定期向下一级工会信访工作部门通报信访事项交办、转送情况,下级工会信访工作部门要定期向上一级工会信访工作部门报告交办、转送信访事项的办理情况。

 

 

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]