佛山市南海区总工会
今天是2017年10月24日 星期二 农历九月初五
首页 > 困难帮扶 > 帮扶中心

南海区困难职工帮扶项目

发布时间:2008-01-16 00:00:00

 
  一、信访接待。向来信来访职工提供法律、法规、政策咨询;解答有关疑难问题;调处劳动纠纷;掌握、分析、反映职工的意见和要求。
  二、生活救助。深入开展送温暖活动,对困难职工区分不同档次和类型给予相应的资助。联系协调社会各界热心人士为困难职工提供实物或资金方面的直接帮助。
  三、工伤救助。对工伤致残的困难职工进行探视,并给予相应的资助。
  四、医疗救助。对患重病、大病、长病的困难职工给予相应资助。为困难职工购买职工医疗互助保障保险和女职工安康保险。
  五、就业救助。发挥基层工会组织和工会职业介绍机构的作用,为困难职工提供免费职业介绍服务。
  六、教育救助。对符合计划生育政策,有子女上大学或在本市接受义务教育的困难职工家庭给予相应的资助。协同教育部门落实政府助学措施。
  七、法律救助。对合法权益确实受到侵害的困难职工,工会借助自身和社会的法律服务力量,为其提供相应的法律服务救助,或者指导其向政府法律援助机构申请法律援助。
  八、欠薪救助。建立欠薪预警机制,对群体性欠薪及早发现和调处。对困欠薪导致生活严重困难的职工,给予临时生活救助。

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]