佛山市南海区总工会
今天是2017年09月19日 星期二 农历七月廿九
首页 > 困难帮扶 > 帮扶中心

各地帮扶中心拓展范围提高水平使帮扶工作再上台阶

发布时间:2008-01-31 00:00:00

 

 

    本报讯   胡锦涛总书记元旦前夕对天津市困难职工帮扶中心的视察,极大地鼓舞着各地工会干部和广大职工,尤其是各地困难职工帮扶中心的工作人员。目前,他们正在认真学习领会胡锦涛总书记的重要指示精神,认真研究如何不断拓展帮扶范围,提高帮扶水平,使帮扶工作在新的一年里上一个新台阶。

    1月2日,新年上班的第一天,哈尔滨市困难职工帮扶中心就利用下班后的时间组织工作人员再次观看学习了胡锦涛总书记视察天津市困难职工帮扶中心的录像。“在辞旧迎新之际,胡锦涛总书记视察天津市困难职工帮扶中心,这体现了党中央对困难职工群众的关怀,也体现了党中央对工会帮扶工作的肯定,使我们广大工会工作者深受鼓舞,进一步增强了我们做好这项工作的责任感和使命感。”全国工会帮扶工作标兵、市帮扶中心主任赵凤清说。

    沈阳市总工会党组成员、市农民工工作领导小组办公室主任张金城认为,要认真贯彻落实胡锦涛总书记的重要指示精神,需要在两个方面深化沈阳市困难职工救助中心工作:一是对困难职工降低帮扶门槛,拓宽帮扶范围,提高帮扶救助标准;二是在城市困难职工相对减少的同时,加大对农民工困难群体的帮扶救助力度。

    太原市总工会副主席、困难职工帮扶中心主任杨北龙新年一上班就召集中心干部职工开会,学习总书记的指示精神。他说:“总书记视察困难职工帮扶中心,充分体现了党和政府对困难职工的关心,也体现了党的十七大更加关注民生这一主题。”杨北龙表示,一定要以胡锦涛总书记视察困难职工帮扶中心为动力,把困难职工帮扶工作做得更好。

    上海市总副主席陈国华说,许多工会干部把学习总书记重要指示的感想、体会当成了“新年祝词”,通过短信、电话互相交流勉励,大家表示“总书记的重要指示,充分体现了党中央对困难职工的关心,对民生问题的高度关注。这是对我们工会工作者的鼓舞,更是对我们具体从事职工保障工作同志的鞭策。我们一定要认真学习并落实好总书记的重要指示,把党和政府对困难职工的关心通过我们的具体工作,送到每一位职工手上”。

    云南省总党组书记、常务副主席卢正国表示,省总在2008年要按照总书记的指示和全国总工会的要求,加强困难职工帮扶中心和职工医疗互助中心建设,并决定以此作为出发点为困难职工办好8件实事。“从云南的实际出发,我们要把帮扶中心和医助中心同等看待,加强建设,整合资源,加大投入,增强这两个中心为职工扶危解困的能力。”

    陕西省总副主席、省总困难职工援助中心主任李向柱表示,陕西工会各级困难职工援助中心将以落实胡锦涛总书记指示精神为契机,继续深入贯彻党的十七大精神,认真落实全总下发的关于进一步加强困难职工帮扶中心建设的通知,把解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为帮扶中心的头等大事,不断拓展帮扶范围,完善帮扶方式,提高帮扶水平。

    江西省总要求全省各级工会组织认真学习贯彻总书记的重要指示精神,认真抓好各地困难职工帮扶中心建设,把党和政府的温暖送到困难职工当中。据了解,江西省各级工会已达成了“档案建设,增强实力,规范管理,社会化大帮扶”的共识,帮扶工作机制建设已初见成效。

    福建省总工会党组书记、常务副主席路平表示,福建省始终重视加强职工帮扶中心规范化建设,今年省总将拨出1100多万元专项资金,进一步完善困难帮扶网络,建设长效机制,健全工作职责,扩大帮扶范围,提高帮扶水平,努力为职工特别是农民工解决生产生活等实际困难,使帮扶工作成为服务发展和稳定大局的重要平台。   (来源:工人日报) 

 

 

 

 

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]