佛山市南海区总工会
首页 > 资料汇编 > 工会大事记

2018年工会大事记

发布时间:2019-08-02 15:35:14

 

2018年工会大事记

(共13条)

1

3,南海区区长顾耀辉,区委办、区府办常务副主任李毅佳等一行到区总工会调研工青妇工作。区总工会、共青团区委、区妇联全体班子成员参加调研会。区总工会常务副主席吴忠林、团区委书记骆智勇、区妇联主席何敏仪分别就近年来工会、共青团、妇联工作开展情况、存在的困难及下一阶段的工作思路作了汇报。

30,朱伟新主席、吴忠林常务副主席、李海礁副主席、冯永坚副主席和梁凤华副主席的带队下,分批次到全区各镇街开展“迎新春送温暖”上门走访慰问活动。据统计,今年区总工会对符合条件的困难劳模、困难职工、异地务工人员、孤寡退休职工等779人进行了春节慰问,发放慰问金高达58.28万元。

2

1,外来工新春团年晚宴暨南海区劳模迎春座谈会上,200余名外来工及劳模工匠齐聚一堂,分享过往一年的幸福时刻。南海区区长顾耀辉,区委常委、组织部部长郑作勋等来到现场为他们送上新春祝福,市委常委、组织部部长杨朝晖通过视频为他们送上祝福

3

6,由省妇联、省总工会联合举办的广东各界妇女纪念“三八”国际妇女节108周年大会在广州召开,会议中,广东新怡内衣集团有限公司研发中心被授予广东省五一劳动奖状称号。

12,南海区总工会总支部换届选举大会在区总工会201会议室召开。大会听取和审议了中共佛山市南海区总工会总支部委员会工作报告,选举产生了新一届中共佛山市南海区总工会总支部委员会委员。经投票,选举吴忠林同志为党总支部书记,冯永坚同志为党总支部副书记,并明确了各委员分工。

4

10,南海区总工会召开南海区工会第十五次代表大会,市委常委、南海区委书记黄志豪市人大常委会副主任、总工会主席刘珊出席会议并作讲话,南海区委常委、组织部部长郑作勋等出席大会。 大会审议通过了南海区工会第十四届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告,选举产生了区总工会第十五届委员会、经费审查委员会、南海区总工会第七届女职工委员会组成人员名单。朱伟新再次当选区总工会主席,吴忠林当选区总工会常务副主席。李海礁、冯永坚、梁凤华当选区总工会副主席,熊薇、吴文、崔汉彬、刘一军当选区总工会兼职副主席。

20日,全国总工会副主席、书记处书记尹德明来到我区调研工会工作,全总基层工作部部长金善文等人参加调研。广东省总工会党组成员、经审会主任冯建华,市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊,省总工会基层部部长周驷耕,市总工会常务副主席刘光辉、南海区委常委、区委组织部部长郑作勋、南海区总工会常务副主席吴忠林、副主席梁凤华以及区、镇(街道)党委、工会领导陪同调研。首先到南海狮山镇树本产业家园进行实地考察,随后听取了佛山市、区、镇总工会,一汽-大众佛山分公司工会、本田汽车零部件制造有限公司工会、广东志高空调股份有限公司工会有关工作情况汇报。

26, 市委常委、南海区委书记黄志豪到区总工会调研了解职工诉求和各级工会工作情况,区总工会常务副主席吴忠林作汇报。

5

3日,全国、省五一劳动奖状、奖章获得者载誉归来,南海区委常委、组织部部长郑作勋,佛山市总工会副主席杨玉瑞,南海区人大常委会副主任、区总工会主席朱伟新等出席活动。南海共有9个集体和个人受到全国、省表彰。其中,本田汽车零部件制造公司工会委员会获“全国五一劳动奖状”,广东吉熙安电缆附件有限公司副总工程师龙莉英获“全国五一劳动奖章”;广东坚美铝型材厂(集团)有限公司氧化二车间工艺技术班组、广东文灿压铸股份有限公司压铸车间二班、广东新怡内衣集团有限公司研发中心等3个单位分获“广东省五一劳动奖状”;广东中鹏热能科技有限公司省工程技术研究中心主任万鹏、广东省九江酒厂有限公司总经理关正生、佛山市南海区桂城街道总工会主席张雪琴、佛山市南海佛广交通集团有限公司出租车驾驶员庞建波等4人分获“广东省五一劳动奖章”。

2425日,由广东省总工会副主席郭开农,省总工会女职工部部长黄珣带队,省总工会女职工委员会组织省产业及省直单位工会女职工干部来到南海区开展学习交流活动,市总工会组织部部长邓新明、南海区总工会副主席梁凤华以及狮山镇工会领导陪同交流。

6

24,由定向寻标挑战赛暨2018年南海区总工会防暑降温送清凉活动在西樵松塘村活力呈现,南海区总工会副主席梁凤华女士及各镇(街道)总工会代表等现场参与者的见证下,一同启动南海区总工会防暑降温送清凉活动。

7

29,南海区总工会开展“感受南海·快乐成长”职工子女暑期夏令营活动,本次活动分三期涉及150个职工亲子家庭共256南海区总工会党员志愿者还为每一位参营的小朋友送上书包、文具等“学习大礼包”。

10

17日,全国总工会宣教部副部长任小娟在省总宣教和网络工作部宋善斌部长的陪同下,到南海西樵崇北社区工联会、蒙娜丽莎集团股份有限公司和狮山树本家园的“职工·家”服务中心调研

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]