佛山市南海区总工会
首页 > 资料汇编 > 工会大事记

2017年工会大事记

发布时间:2018-11-05 15:28:13

 

2017年工会大事记

(共9条)

一月

15 南海区总工会召开了十四届七次常委(扩大)会议,区人大常委会副主任、区总工会党组书记朱伟新,区总工会十四届委员会常委、各镇(街道)总工会专职副主席,区总工会各科室负责人等参加了本次会议。会议由区总工会常务副主席吴忠林主持。

120 南海区总工会召开十四届六次全委(扩大)会议,替(增)补选举区总工会第十四届委员会委员、常委。区人大常委会副主任朱伟新,新当选为南海区总工会主席。会议还总结了2016年区总工会的工作,部署了2017年重点工作。区总工会第十四届委员会常委、委员、经审委员,各镇(街道)总工会女职工委员会主任以及工会专职干部、企业工会代表共100余人参加了会议。佛山市总工会副主席杨玉瑞出席会议,区人大常委会副主任、总工会主席朱伟新作重要讲话,区总工会常务副主席吴忠林代表区总工会十四届委员会作工作报告。会议还对2016年度南海区“百千万厂企和谐家园”标兵单位和2016年度镇(街道)工会重点工作工作考核进行了颁奖。

三月

323 广东省总工会调研组一行在省总工会副主席杨敏的带领下,就职工普惠服务、工会服务农民工和困难职工解困脱困等工作来到南海开展专题调研。佛山市总工会副主席陈再勋、市总工会权益部副部长熊昭、南海区总工会副主席李海礁等市、区总工会领导参加了本次调研。省总工会调研组一行先实地参观了狮山镇树本产业家园的运营情况。随后,通过召开座谈会的形式,听取了狮山镇总工会和西樵镇总工会在职工服务,尤其是职工困难帮扶、“互联网+”方面的工作汇报。

五月

523 区总工会经审会召开全体委员会议,本次会议由区总工会副主席、区总经审会主任冯永坚主持。会议审议、通过了区总工会2016年项目支出追加预算、2016年工会经费收支决算和2017年工会经费收支预算。同时,会议明确了2017年区总经审会将对全区30家基层工会、专项资金通过第三方进行审计,要求各镇(街道)总工会对不少于2家基层工会进行审计,至少举办一期培训班提高经审干部的业务水平。

六月

61 由中华全国总工会、中央网信办主办的“网聚职工正能量争做中国好网民”主题活动及全国工会新媒体建设推进会在重庆举行。中华全国总工会党组成员、书记处书记赵世洪,中央网信办网络社会工作局局长章勋宏等领导出席并讲话。会上,作为全国不多、广东省唯一一家区县级工会系统职工网络服务平台的“南海职工家”APP从全国9000多家工会新媒体中脱颖而出,荣获“全国最具影响力工会新媒体”大奖。

67 全国总工会调研组一行4人,在全国总工会权益保障部副巡视员张素华的带领下到我区狮山镇树本产业家园开展调研工作。广东省总工会保障工作部副调研员贾涛、佛山市总工会权益保障部部长詹建敏、南海区总工会副主席李海礁等省、市、区总工会领导陪同参观。全国总工会调研组一行实地参观了狮山镇树本产业家园,并详细了解了树本产业家园购买社会力量服务和困难职工需求对接社会资源的情况。调研组一行高度肯定狮山镇树本产业家园的特色职工服务。

七月

725 省总工会常务副主席李长峰一行到我区佛广交通集团有限公司开展调研,区总工会主席朱伟新、区总工会常务副主席吴忠林、区总工会副主席李海礁等参加了本次调研活动。调研组一行到达佛广集团后,首先参观了佛广集团,随后进行了座谈。座谈会上南海区总工会、佛广交通集团分别向调研组汇报了工会工作的相关情况。汇报完毕后,大家对当前工会工作的难点以及今后如何更好地做好工会工作等问题进行了会谈。在座谈会后,李长峰主席一行还为佛广集团的职工们送上清凉饮料,为职工们在炎炎夏日送上亲切的关怀。

十一月

1110 区总工会召开党组(扩大)会议、理论中心组和机关全体人员会议,学习宣传贯彻党的十九大精神,交流学习十九大精神心得体会,部署推进全区工会系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作。区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席朱伟新出席并讲话,区总工会党组副书记、常务副主席吴忠林主持会议。

1130 市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊、市总工会常务副主席刘光辉带队到我会开展调研督导。南海区总班子成员、部门负责人,镇(街道)工会主席一共11人参加了会议。

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]