佛山市南海区总工会
首页 > 资料汇编 > 工会大事记

2016年工会大事记

发布时间:2018-03-07 10:41:19

 

2016年工会大事记

(共14条)

一月

1月7日   召开南海区总工会十四届五次全委(扩大)会议。会议替补邓剑波、吴湛芬为南海区总工会第十四届委员会委员、常委;增补陈惠娴、徐溪婷、吴永坚、朱敏华为南海区总工会第十四届委员会委员、常委;增补梁龙光为南海区总工会第十四届委员会常委;选举王芳、卢坚祥等19人为南海区总工会第十四届委员会委员。

四月

4月22日   经全国总工会和广东省总工会审核,2016年共评选推荐南海区全国工人先锋号1个(佛山市南海区地方税务局纳税服务局)、省五一劳动奖章2人(梁涛、潘波)、省五一劳动奖状2个(广东中鹏热能科技有限公司)(广东新润成陶瓷有限公司)、省工人先锋号1个(广东雄塑科技集团股份有限公司注塑部注塑成型科包装车间)。

五月

5月6日   南海区总工会在南海区狮山镇佛山华数机器人有限公司举行“品质南海 工匠风采”——热烈欢迎2016年全国和省五一劳动奖状、奖章、“工人先锋号”载誉归来暨南海区职工职业技能竞赛启动及南海职工家APP上线发布仪式。

5月15日   南海区总工会、南海区劳模协会在南海区里水镇中信山语湖举办“工匠精神·益路前行”——2016年南海区庆“五一”劳模职工公益徒步暨里水镇十大和谐企业评选启动活动。

六月

6月21-23日   南海区总工会于在佛山职业技术学院举办了二期劳动关系信息员培训班,对209名劳动关系信息员进行培训。

6月17日   广东省职工保障互助会召开2014—2015年度广东省职工互助保障工作总结会议,广东省总工会党组成员、巡视员王丽华出席活动。会议总结全省互助保障工作并表彰先进集体和先进个人。广东省职工保障互助会南海代办处荣获“2014-2015年度职工互助保障工作先进集体一等奖”。

是月   南海区总工会在华南师范大学举办2016年南海区工会劳动关系信息员培训班,参加人数共209人。

七月

7月21日   南海区总工会召开2016年半年度工会工作会议,区总工会副主席冯永坚主持会议,区直各工委会主席、各镇(街道)总工会主席和专职副主席、区总工会各科室负责人等参加了本次会议。

7月   南海区总工会组织各镇(街道)总工会、区直工委会和民主管理工作开展规范的企业工会干部到中国劳动关系学院进行培训,通过专题讲座和现场教学的形式学习北京市东城区总工会、朝阳区总工会和北汽福田公司工会的工作经验。

八月

8月9日   广东省总工会常务副主席陈宗文、省总工会党组成员、经审委员会主任冯建华等一行,在市总工会常务副主席刘光辉、南海区总工会副主席李海礁等领导的陪同下莅临狮山树本产业家园开展专题调研。

8月23日   中华全国总工会社会联络部副部长孙文彬,信访处处长张丙亮,维稳处处长黄飞,省总工会法律顾问室主任许平坚等一行,在市总工会副主席陈再勋,南海区总工会副主席李海礁等陪同下莅临南海区开展职工服务类社会组织工作专题调研。

8月30日   由省总工会女工部部长严壁、省总工会女工部副调研员黄芳、市总工会副调研员卢有见、市总工会女职委副主任杜慧文等5人组成的调研组,在南海区总工会副主席梁凤华琴等有关负责人的陪同下对南海区女职工工作和职工服务中心的建设等情况进行调研。

九月

9月29日   南海区“职工•家”服务中心团队来到珠海市香洲区总工会工友驿站,学习开展就业服务、维权及职工心理疏导服务等方面的经验做法。

十月

10月19日   中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河一行到南海调研。

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]