佛山市南海区总工会
首页 > 资料汇编 > 工会大事记

2015年工会大事记

发布时间:2018-03-07 10:38:21

 

2015年大事记资料

(共26条)

一月

1月5日  南海区总工会举办全区学习贯彻《广东省企业集体合同条例》培训班。邀请省总工会干部学校副校长李晓明副教授作为授课人,向南海区的工会干部、维权服务专员、各镇(街道)工联会及企业工会负责人等200多人对《条例》进行了解读。

1月21日  南海区竞委会、南海区总工会、区劳模协会组织全区各级劳模代表35人在南海区博物馆开展劳模代表迎春座谈活动,区委常委、组织部部长龚嘉明,区人大副主任、总工会主席麦宝才,区总工会常务副主席吴忠林等领导出席了活动。

1月26日  南海区总工会召开十四届四次全委(扩大)会议,区总工会第十四届委员会常委、委员、经审委员,各镇(街道)总工会正、副主席、女职工委员会主任以及工会专职干部、企业工会代表共150余人参加了会议。会议替补选举冯永坚、梁凤华为南海区总工会副主席。

二月

2  南海区总工会开展了2015年工会“情暖南海·平安返乡路”活动,在各镇街道汽车站、收费站等共设置了7个便民服务点,为异地务工人员提供咨询、引导、指引、免费提供茶水干粮等多项便民服务

四月

4月7日-10日  南海区总工会在广东省总工会干部学校举办了2015年南海区工会劳动关系信息员培训班,组织南海300人以上已建工会企业,共192名劳动关系信息员培训信息员参加了本次培训。

4月21日  南海区总工会举办2015年第四届职工文化节新闻发布会,宣布第四届职工文化节正式启动。本届职工文化节时间为4月至11月,以“我的快乐我作主”为主题。

4月27日  南海区总工会、区普法办在狮山树本产业家园举办南海区职工普法万人大行动启动仪式暨首场职工面对面大论坛,拉开了南海区工会职工普法万人大行动的序幕。

五月

5月6日  南海区劳动竞赛委员会、区总工会、区人社局、区安监局联合举办“品质南海 竞我风采”——热烈欢迎全国、省劳动模范、先进集体载誉归来暨2015年南海区职工职业技能竞赛启动仪式。南海区共有3人被党中央、国务院授予全国劳动模范光荣称号;有4人被省委、省政府授予广东省劳动模范光荣称号;2个集体被评为广东省先进集体。

  举行了2015年南海区职工职业技能竞赛启动仪式,本次技能竞赛以项目竞投的方式,确定竞赛项目13个,涉及建筑、餐饮、汽修、驾驶、消防等多个领域,参赛职工将超过2000人。

5月12日-15日  南海区总工会举办2015年南海区职工民主管理厂务公开培训班,全区各级工会干部近50人参加了本次培训。

5月24日-30日   南海区总工会举办了为期7天的2015年南海区工会干部培训班,区、镇(街道)、园区、村(居)各级工会干部共50人参加了本次培训。此次培训邀请上海交通大学公共管理创新研究所所长颜廷君、上海交通大学客座教授钱春海、上海市总工会研究室主任王厚富为工会干部专题培训。

六月

6月8日   南海区总工会召开权益保障工作暨2015年南海区慈善募捐月的工作会议。会议上,副主席李海礁就如何做好“广东扶贫济困日·南海慈善活动月”活动相关工作进行讲话,要求各镇(街道)总工会广泛发动工会会员开展“爱心十元捐”活动。

6月13日  南海区安全生产监督管理局、区总工会等多个部门在南海千灯湖市民广场开展以“乐享安全·逐梦南海”为主题的安全生产现场咨询活动

七月

7月28日  南海区总工会召开了2015年度“家FUN”资金项目答辩会,对本年度申报3万元和6万元的40个“家FUN”资金项目进行评审答辩。

八月

8月28日  南海区总工会在桂城举办了“助梦起航 爱心飞翔”——2015年南海区工会金秋助学暨中秋慰问活动启动仪式,向区内符合资助条件的164名困难职工子女和困难异地务工人员子女,发放助学金25.9万元。同时,区总工会还向242名符合条件的困难职工每人赠送1份“住院医疗互助保障”。

九月

9月1日  南海区总工会在桂城瀚天科技城职工服务中心举办了职工·服务工作经验交流和培训活动。各镇(街道)总工会以及全区各职工﹒家服务中心额25名工作人员参加了本次活动。

9月22-24日 南海区总工会组成三个慰问组分别到全区各镇(街道)开展中秋慰问活动,共慰问困难职工307名,发放慰问金及慰问品约24万元。

十月

10月19日至21日  南海区总工会女职工委员会举办了区直单位及镇(街道)工会女职工干部工作交流学习班,区总工会副主席梁凤华等30余名女职工干部参加了本次学习班。

十一月

11月6日  南海区总工会举办2015年度南海区工会经审、财务人员工作培训班,全区各级工会共120名负责经审、财务工作的人员参加了培训。本次培训班邀请了市总工会经审办主任黎嘉浩、财务部副部长张毅全进行授课。

11月16日  由佛山市退休职工管理委员会主办、南海区退休职工管理委员协办的“秋光艳 夕阳美”佛山市退休职工系列活动之2015年退休职工歌唱大赛(南海赛区)在南海区文化馆三楼730剧场顺利举行。活动共有39支参赛队伍,桂城街道参赛选手凭借一首《明月千里》获得南海赛区的第一名。

11月20日  南海区总工会举办南海区农民工集中入会暨会员服务日活动,佛山市总工会副主席杨玉瑞、佛山市总工会组织部部长邓新明,南海区总工会常务副主席吴忠林出席了本次活动10名会员代表发放会员证,并给会员赠送“职工医疗互助保障卡”。

11月23日-27日  南海区总工会、区人社局、区工商联联合组织开展了2015年协调劳动关系三方机制培训班,各镇(街道)人社分局、总工会、商会等53名工作人员参加了本次培训。

11月29日  南海区总工会联同区公安分局、区访局、区司法局等多部门在桂城万科广场举办2015年佛山市“12.4”全国法制宣传日法律宣传活动。

11月30日 南海区总工会举办了2015年村居工联会干部学习培训班,来自7个镇街的村居工联会干部300多人参加了培训。区总工会邀请了广东省总工会干校校长易江教授授课。

十二月

12月11日  南海区总工会举行了2015-2016南海区总工会法律咨询岗签约仪式。分别与邦南、格然、广信君达、龙浩、淼鑫、智宸、中信致诚7家中标律师事务所签订了合同。

12月28日  描绘区总工会、区劳模协会举行了南海区各级劳动模范迎春座谈会暨劳模协会年会。佛山市总工会常务副主席刘光辉、南海区委常委、区委组织部部长龚嘉明、南海区总工会常务副主席吴忠林、副主席梁凤华等领导出席活动。 会议对荣获得劳模创新室“四创”活动创新之星和创新奖的单位进行了表彰。

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]