佛山市南海区总工会
首页 > 资料汇编 > 领导讲话

区委常委、组织部部长郑作勋在2018年劳模欢迎活动暨职工职业技能竞赛启动仪式上的讲话

发布时间:2018-05-03 14:14:36

 

在“不忘初心跟党走 匠心筑梦铸品牌”

——热烈欢迎2018年全国、省五一劳动奖状、奖章载誉归来暨南海区职工职业

技能竞赛启动仪式上的致辞

2018年5月3日

各位劳动模范、职工朋友、同志们:

    今天,我们在这里热烈欢迎2018年全国和省五一劳动奖状、奖章载誉归来,并隆重举行2018年南海区职工职业技能竞赛启动仪式。首先,我谨代表区委、区政府对各位劳动模范和各先进集体表示热烈的祝贺,对你们为品牌南海建设所做出的巨大贡献表示衷心的感谢。

    近年来,我区深入贯彻落实中央和省、市精神,始终围绕“传承品质、成就品牌”工作主线,深入推进“升级工业园、建设新都市、发展新经济”,全领域打造品牌南海,经济社会各项事业取得了新成绩。改革开放以来,南海经济发展取得辉煌成就,形成了以制造业为主、中小微企业为主、民营企业为主的经济形态,这当中凝结着全区干部群众的心血和汗水,汇聚着广大职工、劳模工匠、先进工作者的智慧和力量。广大劳模、工匠身上集中展示了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,和“德技兼修、追求完美、安于淡泊”的工匠精神。进入新时代,南海比任何时期都更需要弘扬这种劳模精神和工匠精神。今天,我们在这里热烈欢迎2018年全国、省五一劳动奖状、奖章获得者——本田汽车零部件制造公司工会委员会等4个集体,以及龙莉英等5名同志载誉归来,就是要在全社会掀起大力弘扬劳模精神和工匠精神的高潮,激励各行各业的劳动者向劳动模范和大城工匠学习,让劳动光荣、创造伟大在南海大地蔚然成风,为新时代走在前列凝聚澎湃的精神动力!

    与此同时,由区工会系统组织开展的“不忘初心跟党走 匠心筑梦铸品牌”职工职业技能竞赛今天也将正式启动。习近平总书记说:“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”。 当前,南海正在加快全球创客新都市建设,积极构建“两高三新”现代产业体系,为全面贯彻落实“四个走在全国前列”不懈努力。要实现这些目标,就必须要培养一大批创新型人才,从而激发南海创新活力,点燃南海发展希望。职工职业技能竞赛,就是培育和弘扬劳模工匠精神、培养创新型人才的一个很好的载体。希望广大职工以此为契机,积极投身高质量发展,在生产实践中比学赶帮超,争当钻研生产技术、推动提质增效的现代产业工人和优秀工匠,以职业技能和创新能力支撑企业壮大发展、成就南海制造品牌,在全区形成大城工匠竞相涌现、品牌制造享誉全球的生动局面!

    最后,借此机会,向在座各位以及全区各条战线上的广大职工朋友们致以节日的问候!祝愿大家工作顺利、身体健康、家庭幸福!谢谢! (撰稿:毕国燎、魏捷,核稿:李毅佳)

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]