佛山市南海区总工会
今天是2017年10月23日 星期一 农历九月初四
首页 > 资料汇编 > 领导讲话

郑灿儒区长在南海区劳动模范、先进劳动者和先进集体表彰大会上的讲话

发布时间:2012-04-20 00:00:00

 

在南海区劳动模范、先进劳动者和先进集体表彰大会上的讲话

中共南海区委副书记、南海区人民政府区长   郑灿儒

(2012年4月19日)

 

尊敬的黄主任,各位劳动模范、先进劳动者和先进集体代表,同志们:

    大家上午好!

    在“五一”国际劳动节即将到来之际,今天我们在这里召开全区劳动模范、先进劳动者和先进集体表彰大会,隆重表彰为南海经济社会发展作出突出贡献的功臣,这充分体现了区委、区政府和全区上下对劳模先进的重视和尊重。在此,我代表区委、区政府向受到表彰的劳动模范、先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向辛勤工作在全区各行各业、各条战线的广大劳动者,致以节日的问候和良好的祝愿!

    劳动光荣,既是中华民族的传统美德,也是时代永恒的主题。没有劳模的卓越奉献,没有千万劳动者的辛勤工作,就没有南海改革开放三十年的辉煌成就!当前的南海,在“中枢两翼、核心带动”发展战略的指引下,产业转型、城市升级、农村改革、民生改善等各项工作正如火如荼的展开,我们已走进了全面转型、提升品质的快车道。在这个共谋发展的过程中,劳模先进作为全区各行各业的标兵和骨干,一定要珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。特别是要紧紧围绕全区发展蓝图与当前工作重点,把劳模精神发扬到经济社会转型发展的实践中,在优化经济结构、转变发展方式方面多作贡献,在创新体制机制、优化发展环境方面多作贡献,在服务群众、维护稳定、促进和谐方面多作贡献。

    同时,我们也要尊重、关心和爱护各行各业的劳模先进,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,激发全区人民的创造力和劳动热情。各级党委政府要关心爱护好劳模先进,在政治上促其进步,在工作上创造条件,在学习上提供机会,在生活上解决困难,让他们在南海能够快乐的工作,工作的有价值!

    最后,祝大家节日快乐、身体健康、工作顺利!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

谢谢大家!

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]