佛山市南海区总工会
首页 > 党务工作

南海区总工会开展党组书记讲党课活动

发布时间:2019-11-08 15:23:35

 

    根据《南海区总工会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,1022日,区总工会党组书记、主席朱伟新以“抓住大湾区时代新机遇,建设更加开放新南海”为题,立足南海工作实际,结合自己多年工作经历,就“抓住‘双区驱动’战略实施的历史机遇,大力推进南海开放发展以及在此进程中工会工作怎么干?”,给区总工会全体干部职工上了一堂思想性、针对性很强的生动党课。

    朱伟新结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,首先解读了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的核心内容,围绕“开放”主题思想,回顾了南海近代发展史,指出南海用生动的实践诠释了改革开放的要义。朱伟新指出,不忘初心,牢记使命,就要始终牢记党的光辉历史,始终牢记党的光荣传统,始终牢记党的根本宗旨,始终牢记党的历史任务。要按照抓住“双区驱动”战略实施的历史机遇,大力推进南海开放发展。

    朱伟新同志强调,在抓住“双区驱动”战略实施的历史机遇,大力推进南海开放发展进程中,工会工作怎么干?一要站稳政治立场,坚持党的领导。认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路。坚持党对工会工作的领导,教育引导广大职工感党恩、听党话、跟党走。深入开展劳动和技能竞赛,以职业技能和创新能力支撑企业壮大发展、成就南海制造品牌,助力高质量发展。二要切实服务职工和维护群众合法权益。突出维权维稳主业,建设好维护好发展好新时期产业工人队伍,从而形成和谐的劳动关系。三要做优工会品牌实事项目,加大网上服务工作力度,推动服务创新,不断完善“特惠+普惠”模式,增强工会作为职工娘家人的凝聚力。四要做活做强基层职工服务阵地。坚持“党建带工建,工建服务党建”的工作思路,进一步推动党工活动阵地和服务平台对接,做活做强基层职工服务阵地,推进党工工作互联、互补和互动。(区总工会办公室)

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图