佛山市南海区总工会
首页 > 党务工作

区总工会党组副书记、常务副主席吴忠林为全体党员讲党课

发布时间:2019-11-22 15:39:58

 

    根据《南海区总工会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,115日上午,区总工会党组副书记、常务副主席吴忠林结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研和工作实际,以“凝心聚力跟党走,着力打造职工技能提升工作新品牌”为题,给区总工会全体干部职工上党课,分享了他的学习体会和调研成果。

    吴忠林同志从深刻理解习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的丰富内涵入手,结合近年来南海区工会职工劳动和技能竞赛基本情况及成效,以及新形势下开展职工劳动和技能竞赛工作的几点思考做了详细论述。他指出,近年来,以区总工会为起点、各镇街道总工会为连接桥梁,企业工会职工为主,逐步形成了“点—线—面”结构的职工职业技能竞赛,成为企业及各级工会发掘、培育产业技能人才一个重要舞台,为全区经济发展发掘一批又一批技术人才。调研情况显示,我区职工劳动和技能竞赛活动虽然得到了广泛好评,但是在实际操作过程中还存一些问题,主要有:非公有制企业开展劳动竞赛不够活跃;活动宣传面有待进一步提升;竞赛项目创新创特不够明显,还存在“三多三少”现象体制机制不完善等问题。

    吴忠林同志就在高质量发展的大背景下,工会如何进一步开展好职工劳动和技能竞赛工作提出几点思考:一是进一步突出劳动竞赛重点,实行分类指导,分层推进;二是进一步加强职工劳动和技能竞赛机制建设;三是进一步建立健全技能人才储备库;四是进一步健全完善职工劳动和技能竞赛资金保障机制。

    通过此次专题党课,区总工会全体干部职工提高了对工会工作的的思想认识,增强了党员干部的政治责任感和工作紧迫感。区总工会全体干部职工纷纷表示,要站在对党绝对忠诚的政治高度,以严肃认真的态度、坚决有力的举措深入开展劳动和技能竞赛,以职业技能和创新能力支撑企业壮大发展、成就南海制造品牌,助力高质量发展。(区总工会办公室)

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图