佛山市南海区总工会
首页 > 党务工作

区总工会党组传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-22 16:36:14

 

    118日上午,南海区总工会党组召开专题学习(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,区人大常委会副主任,区总工会党组书记、主席朱伟新主持会议并作了讲话。区总工会党组书记、常务副主席吴忠林领学了党的十九届四中全会主要精神,区总工会全体党员参加了会议。

    党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,是坚持和完善中国特色社会主义的政治宣言,是推进国家治理能力现代化的时代号角。

    结合工会工作实际,朱伟新同志强调三点意见:一要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为工会当前和今后一个时期的重要政治任务。工会党组理论学习中心组、机关党支部要做好学习规划,深入学习十九届四中全会精神的丰富内涵、核心要义。要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,全面领会把握、全面贯彻落实全会精神,让全会精神真正入脑入心、落实到行动上、贯彻到工作中。二要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢牢把握工会工作正确政治方向。准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,将思想和行动统一到党的十九届四中全会明确的目标上来,在落实省委、省政府“1+1+9”工作部署,为佛山争当全省地级市高质量发展领头羊发挥工会组织的积极作用以及工会参与社会治理等方面做出努力和贡献。三要以十九届四中全会精神为指导,抓好工会重点工作的落实。聚焦“强三性”,深入推进工会改革创新,增强工会组织的吸引力、凝聚力,团结广大职工听党话、跟党走。落实意识形态工作责任制,坚决维护劳动领域政治安全。做优工会品牌实事项目,建设好维护好发展好新时期产业工人队伍,构建和谐的劳动关系。(区总工会办公室)

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图