佛山市南海区总工会
首页 > 党务工作

南海区总工会机关党支部到第一次全国劳动大会旧址开展红色主题教育活动

发布时间:2019-06-26 17:30:39

 

    620,南海区总工会机关党支部全体党员到广州市红色教育基地——第一次全国劳动大会旧址、广州工人运动历史陈列馆开展红色主题教育活动。活动由区总工会机关党支部书记冯永坚带队,机关支部全体党员参加。

    192251日,中国共产党领导的中国劳动组合书记部主导的第一次全国劳动大会在广州组织召开,到会代表有173人,代表全国12个大城市的110个工会、34万有组织的工人。大会讨论通过了“罢工援助案”、“八小时工作制案”等十项决议案,接受了中国共产党提出的反对帝国主义、反对封建军阀的政治口号,开创了全国工人联合起来的新纪元,并掀起了全国第一次工运高潮。广州工人运动历史陈列馆内设《城市之光·工运之路——1840-1927年广州工人运动纪实》大型展览,该展览详细介绍了鸦片战争后到1927年广州起义期间,广州工人运动的发展情况。

    通过生动详实的文字、珍贵的实物和丰富的历史照片,大家深切了解和体会到当年工人运动的艰苦激昂以及老一辈革命先烈坚定信仰、不畏艰险、无私奉献的精神。

    活动中冯永坚书记强调,接受红色教育是党员的责任和义务,大家要在参观中提高认识,学习老一辈革命者坚定的共产主义信念,不忘初心,时刻牢记当下幸福生活的来之不易。

    通过这次活动,全体党员受到了深刻的思想洗礼,更加明确自身肩负的历史使命和责任,传承和发扬工人运动精神,不忘初心,牢记使命,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步推动工会服务普惠化,增强职工在南海工作生活的获得感、幸福感。(区总工会办公室)

 

 

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图