佛山市南海区总工会
首页 > 党务工作

区总工会党员干部到云浮红阳村开展春节节前入户慰问活动

发布时间:2019-01-25 18:05:54

 

    根据《关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》的文件精神,按照区扶贫办的有关要求,今年区总工会扎实开展扶贫工作,切实做到“三到位”,即派驻干部到位、扶贫资金到位、扶贫项目到位等。

    为进一步做好精准扶贫“一对一”帮扶联系工作,日前,区总工会副主席冯永坚、区总工会副主席李海礁带领工会党员干部10余人,到云浮红阳村挂钩贫困户家中,开展春节节前入户走访慰问活动,面对面聆听贫困户的需求。

    慰问队伍一行人首先红阳村村委会,与当地村委干部进行座谈,了解扶贫工作的进展情况。随后,慰问队伍先后走访了各党员干部结对帮扶的贫困户,向他们送上慰问品,广泛听取贫困户对我会现时开展的脱贫工作的意见和建议,深入了解贫困户的发展需求,确保在尊重贫困户意愿的基础上,为其制订出相应的帮扶措施,实现精准脱贫。

    据了解,区总工会将切实履行帮扶工作职责,加强对定点帮扶村的工作指导,整合资源,形成合力,加大帮扶投入,实现定点帮扶村的早日脱贫。(区总工会办公室)

 

         

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图