佛山市南海区总工会
首页 > 党务工作

区总工会机关党支部开展《中华人民共和国宪法》专题学习

发布时间:2018-11-09 19:18:24

 

    1031日下午,南海区总工会机关党支部召开全体党员大会,会议由支部书记冯永坚主持,全体党员参加。本次会议包括传达学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话精神、传达学习省领导在省直机关加强党的政治建设推进会上讲话精神,及开展《中华人民共和国宪法》专题学习三方面内容。

    会议首先由冯永坚书记传达学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话精神。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平29日上午在中南海同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。习近平强调,我国工运事业是党的事业的重要组成部分,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作。要坚持党对工会工作的领导,团结动员亿万职工积极建功新时代,加强对职工的思想政治引领,加大对职工群众的维权服务力度,深入推进工会改革创新,勇于担当、锐意进取,积极作为、真抓实干,开创新时代我国工运事业和工会工作新局面。

    然后,冯永坚书记向大家传达了省领导在省直机关加强党的政治建设推进会上讲话精神,强调要深入学习贯彻,进一步加强政治建设,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把政治建设的要求贯穿于党的建设全过程和各环节,并全面融入日常业务工作中。会议提出,工会党员领导干部要坚持思想引领,带头学懂弄通做实习近平总书记系列重要讲话精神,严守政治纪律和政治规矩,自觉对标党中央要求,结合工作实际贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,并要求工会党组织把党内政治生活落实到每一名党员,真正使党内政治生活和党员教育管理严起来、实起来。

    随后,采取党员领学的形式,由支部委员柳少华主讲,全体党员开展宪法专题学习。宪法作为国家的根本大法,全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。311日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》,本次宪法修正案共21条,包括确立科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位等多方面内容。通过学习,大家充分了解此次宪法修正的内容,也充分认识到宪法修正是在中国特色社会主义进入新时代的背景下,不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,从而保持旺盛的生命力和凝聚力。

    同时,为把宪法学习教育不断引向深入,我会于本月初订购一批《中华人民共和国宪法》并派发到全体党员群众手中,下一步将继续带领广大党员群众深入学习宪法,并发挥好工会作为群团组织的作用,做好组织、宣传、教育、引导职工群众的工作,推进宪法知识进基层,以宪法精神凝心聚力,使宪法精神深入人心。(区总工会办公室)

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图