佛山市南海区总工会
首页 > 党务工作

区总工会组织全体党员收看中央庆祝改革开放40周年直播

发布时间:2019-01-25 15:32:59

 

    19781218日召开了党的十一届三中全会,中国走上改革开放的道路,中国人民进入了改革开放和社会主义现代化建设的新时期。20181218日是改革开放40周年,中央召开庆祝大会,回顾改革开放的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    上午10点,庆祝大会开始,区总工会全体党员干部起立并高唱国歌。大会首先表彰了100余名对我国改革开放事业做出杰出贡献的人员,随后,习近平总书记发表重要讲话。

    习近平总书记回顾我国成立以来面临的许多艰难困苦,并从理论创新、经济建设、政治建设、文化建设等方面总结了改革开放的伟大成就。他强调实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟,他指出改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

    改革开放带领我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地。我们现在正处于一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,必须统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,勇立潮头、奋勇搏击。

    改革开放进程中,职工群众为推动经济发展,为实现中华民族伟大复兴提供了强大力量,工会要发挥好党联系职工群众的桥梁和纽带作用,把职工群众更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,深入推动改革开放进行到底,要抓好职工服务教育维权工作,不断提高职工的思想道德素质和科学文化素质,维护职工群众的合法利益和民主权利,实现职工群众对美好生活的向往;要大力弘扬劳模精神和工匠精神,引导职工爱岗敬业、精益求精、专注执着、严谨慎独、创新创造,助力决胜全面建成小康社会、开启新时代南海建设社会主义现代化新征程。(区总工会办公室)

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图