佛山市南海区总工会
首页 > 党务工作

区总工会党员参加五星社区专题直联——学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会

发布时间:2019-01-25 15:35:14

 

    1218下午,南海区总工会党员干部到驻点联系的狮山镇五星社区开展学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神主题直联活动,五星社区直联团队、社区两委党员干部及社区党员共同参加了本次活动。

    会上,全体人员首先观看了习近平视察广东的新闻视频,回顾习近平总书记在广东考察的脚步及对广东深入推进改革开放提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的工作要求。

    随后,与会人员围绕贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合我区发展如今在产业转型升级中较为突出的产业低端化、环境污染等短板,结合社区工作实际展开讨论,谈了学习体会。区总工会机关党支部书记冯永坚在讨论中提出社区建设要结合习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入抓好生态文明建设,要切实保障和改善民生,要加快推动乡村振兴,加强精细化服务和管理,搞好环境卫生,改善社区面貌,要推动物质文明和精神文明协调发展,不断提升人民文明素养和社会文明程度,弘扬本地的风土人情和文化风俗,抓紧抓好美丽乡村建设。

    五星社区党总支书记杨润升指出,社区党员干部群众要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要严明政治纪律和政治规矩,遵守新形势下党内政治生活若干准则,自觉抵御“四风”问题侵蚀,共建忠诚干净担当的高素质干部队伍。

    其他党员认为,习近平总书记视察广东重要讲话具有重大政治意义、现实意义和实践意义,为做好社区工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要深学细研习近平总书记视察广东重要讲话精神,并同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,学用相长,把讲话精神转化为具体行动和工作实效。(区总工会办公室)

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图