佛山市南海区总工会
今天是2017年10月22日 星期日 农历九月初三
首页 > 主席致辞
主席致辞

同志们、朋友们:

  感谢您点击佛山市南海区总工会网站!欢迎您登陆求真务实、勇创一流,奋发进取、蓬勃向上的佛山市南海区总工会!在全区职工投身于经济转型升级,为建设一个更加幸福美好的五星级南海宏伟目标努力奋斗的新形势下,改版后面貌全新的《南海工会网站》正式开通了!我们谨借此机会,向多年来热忱关心和支持工会工作的各级领导表示衷心的感谢!向辛勤工作在生产一线的广大职工和工会干部、工会积极分子、劳动模范、离退休工会工作者表示亲切的问候!

  多年来,南海区总工会在区委、区政府和上级工会的正确领导及社会各界的热情支持下,始终坚持围绕中心、服务大局的工作方向,广泛开展经济技术创新和劳动竞赛,加大对困难职工的帮困救助力度,建立和健全企事业职代会制度,依法维护广大职工的合法权益,加快新经济组建工会步伐,加强职工思想政治教育,强化工会队伍的自身建设,团结带领全区广大职工积级投身改革开放和现代化建设事业。尤其是2003年以来,我区以夏西村为试点区域性职代会的非公有制企业民主管理模式的做法引起了高层的关注。王兆国、张俊九、孙春兰等领导曾先后来我区调研和视察,对南海工会工作给予很好的指导和充分的肯定。南海全面提升工会工作水平的经验被《工人日报》、《南方工报》等媒体作了专题报道介绍。

    当前,南海正处在战略机遇期,新一轮产业革命浪潮风起云涌,国家吹响了经济转型的号角,珠三角一体化和广佛同城化势不可挡,南海工会工作面临着新一轮发展机遇期。全会上下将进一步增强历史责任感和时代使命感,真正把科学发展观贯穿于工会工作的各个方面,更好地坚持走中国特色社会主义工会发展道路,以创新的思维和务实的作风,按照“努力打造有为工会、维权工会、温馨工会、活力工会”的工作思路,推动全区工会工作在更高起点上实现新的突破,团结动员全区职工在推进南海跨越发展、科学发展、和谐发展的新辉煌中充分发挥主力军作用。 

  《南海工会网站》是工会的宣传窗口。她将始终不渝地宣传马列主义毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想,宣传党对工会工作的领导,宣传南海工人阶级的主人翁风采,宣传全区工会服务大局、服务职工的成功实践,动员和激励全区职工为全面实现富裕和谐南海的宏伟目标而奋力拼搏!        

  《南海工会网站》是工会联系职工的桥梁纽带。她将始终不渝地在维护改革、发展、稳定大局的前提下,切实履行维护职工合法权益的基本职责,及时反映职工的愿望和呼声,极力为职工排扰解难,深入开展"办实事,做好事,解难事"活动,努力把工会建成名副其实的"职工之家"。

  《南海工会网站》是工会干部的学习园地。她将始终不渝地加强与外界的沟通与联系,引导广大工会干部采他山之石,集各家之长,培养世界眼光和战略思维,提高政治素质和业务素质,不断解放思想,与时俱进,开拓创新,有所作为。

   让我们在区委、区政府和上级工会的领导下,为南海的全面腾飞再创辉煌!  

        

佛山市南海区人大常委会副主任、总工会主席:朱伟新
佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]