佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻

区总工会面向南海赴鄂医护人员及其家属开展一对一帮扶慰问服务

发布时间:2020-03-17 16:21:42

    自新冠肺炎疫情发生以来,南海一批批白衣天使勇敢“逆行”,不顾个人安危奔赴湖北,“谱写”了一个个令人感佩的故事。为解除我区驰援湖北医护人员的后顾之忧,区总工会建立了“一对一”直联服务工作机制,积极为支援湖北的南海医护人员及其家属提供力所能及的各类帮扶服务。

    3月5日傍晚,工会职工志愿者“一对一”直联服务队来到赴鄂医护人员黄腊平家中,为他的妻子和孩子送去温情问候和慰问品。“谢谢你们时刻惦记着我们,还有你们寄来的辣椒很合胃口,我在这边适应的挺好。”得知服务队前去慰问,正在休息的黄腊平微信视频连线太太陈焰,感谢服务队对他们一家的关心和帮助,而他当晚24点将继续穿上防护服投入新一轮的工作。据了解,黄腊平的儿子正在上小学,服务队考虑到他们一家的情况也曾提出要给孩子送饭,但被黄腊平夫妇和孩子拒绝了。“他很独立,我们夫妻平时工作都很忙,相信他可以照顾好自己。”黄腊平说。

    据广东省中西医结合医院工会职工志愿者介绍,该院驰援湖北医护人员出发后一星期,医院工会就成立了“一对一”直联服务队,为医护人员的家属开展一对一个性化关爱服务,根据需要为他们送上空气净化器、微波炉、米、油、牛奶、口罩、艾饼、中药颗粒(宣透清热方)等日常慰问品。这样的慰问每周一次,至今已连续进行了三周。

    你在前方战役,后方交给我们。据不完全统计,南海人民医院、广东省中西医结合医院、南海妇幼保健院、广东省人民医院南海医院、南方医科大学南海医院、南海区第四人民医院等医院的工会职工志愿者“一对一”直联服务队至今已上门慰问了44名驰援湖北医疗人员的家属。

    “他们逆行出征,我们就要做守护战士的人。”区总工会相关负责人介绍,自开展支援湖北疫情防控一线医务人员结对帮扶服务工作以来,已安排工会职工志愿者与67户医护家庭结对,并对他们进行定期电话回访和上门走访,了解他们的需求和困难。同时,为进一步向防控一线医务人员及其家属提供更多方面的慰问帮扶服务,区总工会向67名队员和家属送上了3000元/户的慰问金,合共20.1万元,以保障他们的物资所需。    (区总工会权益保障科)

 

         

         

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图