佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻

心系红阳,助力战“疫”

发布时间:2020-02-14 15:54:24

    “这些物资真是非常及时,我代表红阳村民感谢帮扶单位南海区总工会和爱心企业佛山市方方洁生物科技有限公司的贴心帮助!”云浮市云城区河口街道红阳村党支部书记林志洪表示,这些物资将有效缓解村委防疫抗疫物资紧缺现状,为疫情防控和脱贫攻坚工作提供保障。

    其实,红阳村防疫抗疫工作一直牵动着区总工会驻红阳村第一书记利勇豪的心。他节后返村了解到,红阳村防疫抗疫工作有序开展,但防疫抗疫物资短缺问题在一定程度上制约了疫情防控工作的开展。于是,利勇豪立即将村里防疫物资短缺的情况向区总工会反映。

    为此,区总工会主动多方联系、千方百计筹集防疫物资。当了解到丹灶镇有企业生产消毒液时,利勇豪马上在丹灶镇总工会的帮助下与该企业取得联系,并迅速到企业商谈防疫物资筹集事宜。经多次沟通,企业负责人了解到是用于扶贫帮扶村时,在企业库存已不多、市场需求极大的情况下,仍表示愿意尽力提供一批84消毒液,并无偿捐赠给南海区总工会对口帮扶的云城区河口街红阳村。

    而为了能第一时间将筹集到的防疫抗疫物资送到红阳村,2月11日,南海区总工会机关党支部副书记游震东、红阳村第一书记利勇豪驱车往返三百多公里,把爱心企业佛山市方方洁生物科技有限公司捐赠的4桶84消毒液(20公斤/桶)和南海区总工会购买的电子测温仪送到了云浮市云城区河口街红阳村。         (区总工会办公室)

 

         

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图