佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻

南海区总工会慰问坚守防疫一线职工

发布时间:2020-02-03 14:57:59

这个春节,一场没有硝烟的战争,牵动着每一个南海人的心。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,南海多家企业挺身而出,在春节期间紧急复工,加班加点全力保障口罩、测温仪等防疫物资的供应。关键时刻挺身而出的他们,体现着南海企业的担当和大爱。

为表达对投身疫情防控工作的职工特别是坚守防疫抗病岗位一线及防疫物资生产企业一线职工的关心和支持,发动广大职工做好联防联控,群防群治。1月31日,南海区总工会全体班子成员兵分四路深入到各镇街企业和社区进行面对面慰问和宣传。

当天,南海区人大常委会副主任、区总工会主席朱伟新、区总工会副主席梁凤华来到佛山市南海必得福无纺布有限公司(下称“必得福”),看望慰问该公司春节期间坚守防护用品生产一线岗位的职工,为他们送去“娘家人”的温情问候及慰问品。同时,慰问小组还前往蒙娜丽莎集团宣传新型冠状病毒的相关知识和预防措施,引导企业做好节后复工的疾病预防工作,确保职工生命安全、身体健康。

   

   

同一时间,区总工会常务副主席吴忠林来到位于里水的广东一方制药有限公司,为企业工会送上慰问金并感谢该企业生产一线岗位的职工在节日期间坚守岗位,筑牢战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情的坚实后盾,吴忠林还仔细叮嘱职工们要做好个人防护工作,减少被感染的机会。据了解,一方制药于1月26日紧急复工,主要生产发往全国各地的防治新型冠状病毒感染肺炎的中药配方颗粒药品。

    

当天下午,区总工会李海礁副主席、权益科科长梁龙光则走访了为疫情加班加点生产红外线体温快速检测仪的佛山市华数机器人有限公司,了解该公司职工的生产生活情况,并提醒企业和员工做好自身的防护。此外,慰问组一行还走访慰问了佛山市南海南洋电机电器有限公司的一线职工。据了解,这家企业曾在29日组织十余名职工为武汉雷神山医院供应了200多台通风机。

     

与此同时,区总工会副主席冯永坚则分别走访了大沥沥东工联会和广东吉熙安电缆附件有限公司,在了解社区和企业的疫情防御工作之余,广泛宣传党中央决策部署和省、市、区防控管控要求以及相关防控措施,动员社区工联会和企业工会担当作为,为遏制疫情扩散蔓延、维护社会大局稳定作出应有的贡献。

   

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发之后,南海一批批白衣天使全力以赴奋战在疫情防控阻击战的一线,为全广大人民群众的健康保驾护航。为此,总工会也通过发放慰问金的方式对一线医务工作者进行慰问,感谢所有战斗在一线救死扶伤、迎难而上的南海医护工作者。

 非常时期,必得福、华数机器人等一众南海企业积极组织职工生产医用口罩、防护服、红外线体温快速检测仪等用品,体现了南海企业在抗击疫情中的担当作为。广大一线职工主动放弃春节假期,立足岗位、加班加点、辛勤工作,高效完成国家下达的防护物资供应计划,为抗击肺炎疫情作出了贡献。

面对突如其来的疫情,区总工会深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照区委区政府有关部署要求,始终把职工生命安全和身体健康放在第一位,将疫情防控工作作为践行“不忘初心、牢记使命”实际行动,引导广大职工坚定信心,汇聚起众志成城防疫抗病的强大社会合力。  (区总工会权益科)

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图