佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻

南海区总工会致全区工会组织和职工群众的倡议书

发布时间:2020-01-31 09:54:43

 

 

众志成城,为打赢防疫战贡献力量

——南海区总工会致全区工会组织和职工群众的

倡议书

 

南海区各级工会组织、广大工会干部和职工群众:

    当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,省、市、区已经启动重大突发公共卫生事件一级响应,我区全体党员、干部、群众正全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。“疫情就是命令,防控就是责任”。在此,我们向全区各级工会组织、广大工会干部和职工发出以下倡议:

    坚决响应党中央、国务院和省委、省政府防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作各项部署要求,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚定不移把上级的决策部署落到实处。迅速响应和参与到疫情防控工作中,医疗、交通、物流等疫情防控相关行业职工要立足本职,坚守岗位,确保各项防治措施的落实。口罩、防护服、消杀物品、药品、救治器械等医疗卫生物资生产企业职工要积极主动投入生产,努力为打赢疫情阻击战提供坚实物资保障。

    听从各级党委政府的安排部署,做好疫情防控应对工作,维护社会正常秩序。坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作。在疫情发生地的职工朋友暂不回南海。在南海工作或生活的疫情发生地户籍人员,已经返乡过年的,也暂时不要回南海。

    带头遵守疫情防控各项制度规定。严格落实疫情防控责任要求,以科学的态度认识疫情、应对疫情,自觉按照科学指引做好个人防护,减少人员聚集,阻断疫情传播。发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。

    督促身边亲友提高防范意识。要在主动学习防疫知识、增强自我防病意识的同时,自觉向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,主动劝导、积极督促身边亲友勤洗手、讲卫生,不聚会、少出门,加强自我防护。

    南海区各级工会组织、广大工会干部要把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作抓实抓好,守土负责、守土尽责,为遏制疫情扩散蔓延、维护社会大局稳定作出应有贡献。

    我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,有全国人民的团结一心、众志成城,我们一定能排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利。

    最后,祝大家身体健康、工作顺利、家庭幸福!

 

                                佛山市南海区总工会   

20201月      

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图