佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻

南海区职工劳动和技能竞赛化妆技能比赛圆满落幕

发布时间:2019-12-16 17:39:04

 

    正所谓“人靠衣装马靠鞍”“爱美之心人皆有之”。近年来,被誉为“美丽产业”的化妆造型行业在市场上迅速发展,呈现出社会需求高、消费期望值高、行业准入低的特点。

    为进一步提升化妆造型从业人员技能素质,为广大女职工创业创新提供技术支持,1122日,由南海区总工会主办的“匠心铸品牌 建功新南海”2019年南海区职工劳动和技能竞赛化妆技能比赛在梦里水乡艺术河畔隆重举行

    南海区总工会副主席梁凤华表示,本次大赛的举办,目的在于提升南海区职工实践技能,提高各行各业的职业素养,使职工在参赛过程中不断提升自身技能水平;充分展示了女职工昂扬向上的精神、高超精湛的技艺、奋发有为的风采;激发职工学技术、钻业务,练本领的热情,用匠心铸造品牌,实现南海区人才强区战略

    决赛分为婚纱组和创意组进行现场实操,并以T台走秀的形式展示选手的化妆造型成果,18组选手在决赛中展现高超技艺。经过参赛选手们的精心设计,模特们有的略施粉黛、淡扫蛾眉,有的烟熏眼影、烈焰红唇。原本素颜的她们,摇身一变成了俏佳人。

    比赛中,参赛选手们各显身手,他们不仅要在指定的时间内,完成对模特的服饰搭配、妆容打造、整体造型设计,最后模特还要进行T台展秀,并由专业评委进行评比。紧张激烈的比赛对选手是一种考验,不少选手表示,通过比赛锻炼了自已的能力。

    有参赛选手说:“通过这次比赛,我也锻炼了我的勇气跟胆量,让我跟其他化妆师也学到了很多化妆技巧,接下去我会继续加强化妆技艺的学习,把自己的能力再继续提高。”

    评委何志英点评说:“在化妆时候可以看得出化妆师们功底不一般,今晚从模特的整体搭配、自信的笑容和步伐,以及加入的创新和潮流元素,更让人眼前一亮。”(区总工会经济工作科)

 

附获奖名单:

   创意组冠军

袁敏仪  创意组亚军

    创意组季军

廖秀芳  婚纱组冠军

    婚纱组亚军

罗晓玲  婚纱组季军

 

    最佳模特表现奖

江楚媚  最佳视觉效果奖

冼燕芳  最佳T台风范奖

李雪军  最佳T台风范奖

黄木容  最佳视觉效果奖

何珍珠  最佳模特表现奖

 

    优秀化妆师

王艳群  优秀化妆师

黄洁嫦  优秀化妆师

易学艳  优秀化妆师

梁永梅  优秀化妆师

江秋琴  优秀化妆师

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图