佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻

区总工会召开对照党章党规找差距专题会议暨区总工会党组理论学习中心组学习会

发布时间:2019-11-22 16:53:33

 

    根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,1113日上午,区总工会领导班子召开对照党章党规找差距专题会议暨区总工会党组理论学习中心组学习会。区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席朱伟新主持会议并讲话,区总工会领导班子成员、主题教育领导小组办公室有关人员参加会议,区委主题教育第七指导组副组长叶汉辉、成员吴斯岚到会指导。

    会上,首先集体学习了党章、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的重要内容。接着,朱伟新同志带头发言,对照18个是否”进行检视分析发言,逐条逐项对照检视、对号入座,查找问题和不足,从思想根源处挖根源、从党性修养找原因,围绕查摆出的问题明确整改方向。其他班子成员依次进行检视分析发言。

    区委主题教育第七指导组副组长叶汉辉肯定各位班子成员的对照检查,认为达到了预期目的,要求各位班子成员要继续想方设法破解工作难点问题,确保主题教育取得实效,并提出四点建议:一是继续在查摆问题上用实劲。强化问题导向,坚持刀刃向内,坚持思想问题和实际问题一起找,大问题小问题一起查,切实把问题找准找全找深,进一步完善个人检视问题清单。二是努力在问题整改上求实效。要把对照党章党规找出来的差距、同志们彼此提出来的问题和主题教育过程中通过各种方式征求到的意见建议合并起来,下决心统筹改、全部改、彻底改,以让群众满意的整改落实成果检验主题教育实效。三是坚持在学习教育上取得新收获。要坚持把学习教育贯穿主题教育始终,继续做好每周的学习铺排,加强学习的主动性,在学习教育中,不断掌握新的理论武器,推动主题教育持续走向深入四是认真筹备民主生活会。

    朱伟新在小结发言时指出,对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。接下来,还需从三方面继续努力:一是强化问题导向,深入对照检视。在检视问题过程中既查摆思想问题,又查找工作短板,既检视班子问题,又剖析个人问题,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实树立初心使命;二是强化知行合一,着力解决问题。把“改”字贯穿始终,以“点对点、零距离、全方位、普惠化”服务职工为目标,大力发扬“踏石留印、抓铁有痕”的作风,一步一个脚印地向前推进;三是强化领导带头,落实主体责任。把主题教育与学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,与做好工会各项重点工作结合起来,着眼长远,统筹谋划,扎实推动南海工会工作高质量发展,用实效展示主题教育成果。(区总工会办公室)

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图