佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻

巧手做月饼 喜迎中秋节

发布时间:2019-09-30 17:51:17

 

    “老师,月饼模具是这样用吗?哎呀,黏在一起啦。”99日下午,南海区总工会全体职工齐聚饭堂一同制作手工月饼,在欢声笑语中共迎中秋佳节的到来。

    现场,职工们围拢在桌旁,聚精会神地盯着烘焙老师的每一个动作,生怕漏了某个细节。“把做好的饼皮用手揉捏至有光泽,再用手掌压平,然后放入馅料,包好搓圆。”在老师的手把手教学下,职工们一边听着现场教学,一边把包好的饼坯放入月饼模具,轻轻一压,一个美美的中秋月饼就完成了。

    和皮、压皮、放馅、压花......大家一边学、一边做,“噼噼啪啪”的模板敲打声和大家的笑声此起彼伏,其乐融融。

    “相比于统一采购的方式,自制月饼不仅能让节俭之风劲吹,也更能让职工们感受到自己动手的无穷乐趣。”区总工会相关负责人这样介绍道。(区总工会办公室)

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]