佛山市南海区总工会
今天是2018年05月03日 星期四 农历三月十八
首页 > 首页 > 图片新闻

农民工集中入会回 “娘家”

发布时间:2017-12-28 15:27:53

 

    “以后我也是有组织的人了,感觉有了依靠,说话都更有底气了。”12月27日晚,在南海区农民工集中入会仪式暨“庆元旦·迎新年”文艺晚会上, 农民工代表曹娟娟对手里的《工会会员证》爱不释手,心情激动地说。

    “高举旗帜跟党走,新时代里立新功”——南海区农民工集中入会仪式暨“庆元旦·迎新年”文艺晚会由区总工会联合里水镇总工会举办,吸引里水和桂工业园近1000名职工热情参与。

 

         

    动人歌舞共庆佳节、党的十九大精神、安全生产知识工会知识竞答赢奖品、农民工入会获颁会员证......一个个精彩的活动环节不断将晚会推向高潮。

 

         

 

         

 

         

 

         

 

    当天,现场还设置了党的十九大精神、工会服务、安全生产、防火知识宣传普及、家庭医生免费预约、人人参与禁毒斗争等宣传摊位,为农民工提供全方位的直联服务。在切实感受到工会的贴心服务后,不少农民工纷纷填表申请入会,并拿起手机关注区总工会的微信公众号——南海职工家。

 

         

 

         

 

    “80后”农民工柳敏敏来南海工作已有8年,在了解工会的会员服务和相关福利后,她立即提交了入会申请。“成为会员后,可以随时随地了解工会的活动,并参与其中,让枯燥的打工生活丰富起来。”柳敏敏说,工会开展的心理咨询、法律援助和职工交友等活动迎合了他们的实际需求,回去她要向工友们宣传推广,让更多人加入工会大家庭。

    目前,和桂工业园A区已进驻企业约140家,企业职工7000多人,其中外来务工人员所占比例较大。组织农民工加入工会,既是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础的根本要求,也是维护职工队伍稳定、促进社会和谐发展的必然要求,是扩大工会会员普惠化服务对农民工覆盖的有力举措。

    “举办农民工集中入会仪式目的是依法维护农民工在劳动就业、劳动报酬、劳动安全和社会保障等方面的合法权益,把党和政府的温暖送到农民工的心坎上。”区总工会副主席梁凤华介绍,下一步区总工会将把更大精力和更多资源向农民工工作倾斜,以农民工需求为导向,结合实际开展面向农民工的普惠化服务,让农民工更多地感受到党的关怀和工会组织的温暖,并吸收更多的农民工兄弟姐妹加入工会组织,积极参与工会活动。(区总工会组织科)

 

         

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]