佛山市南海区总工会
今天是2018年01月13日 星期六 农历十一月廿七
首页 > 首页 > 图片新闻

党建引领聚劳模力量 贴心关怀最美劳动者——2017年离退休劳模慰问系列活动

发布时间:2017-12-07 14:56:01

 

    践行“十九大”精神,以党建为引领,在南海区委、区政府的大力支持下,南海区总工会、南海区劳模协会2017年“关爱接力·传递温暖”南海区离退休劳模慰问系列活动顺利举办。 离退休劳模慰问活动作为区总工会、区劳模协会每年的重点服务之一,是对南海区7大镇街及南海区直属管理的过百名离退休劳模进行慰问的服务,活动通过发挥党员劳模先锋模范作用,联动在职劳模志愿者的力量,为离退休劳模送上暖心关怀与真挚祝福。

    离退休劳模慰问系列活动在1028日重阳节当天正式启动,历时1个月,顺利招募21名劳模志愿者,以13名劳模党员志愿者为引领,联动8名在职劳模志愿者顺利为南海区110名离退休劳模提供慰问服务。为提高服务质量与效率,劳模党员志愿者创新离退休劳模慰问服务模式,在以往探访模式的基础上进行调整,提出分片区、分年龄段集会慰问的活动模式,推出离退休劳模慰问茶话会与入户探访慰问系列服务。

    离退休劳模慰问茶话会,实现首次离退休劳模的欢乐聚会。根据各镇街劳模的年龄层次与区域分布情况,活动顺利组织38名分布在南海区各个镇街50岁—75岁行动方便的离退休劳模,分别在桂城片区、西樵片区、大沥片区开展了“聚·友爱”2017年离退休劳模慰问茶话会活动,活动设置了互动小游戏、沟通慰问、自由畅谈等环节,为离退休劳模营造了一次欢聚的时光,活动获得离退休劳模的一致好评。立足需求,贴心关怀,劳模志愿者顺利入户探访75岁以上离退休劳模高达80人次,并在探访过程中为每一位离退休劳模进行了探访调查登记,了解了离退休劳模的生活近况、健康状况及服务需求,对离退休劳模的综合情况进行及时更新。在慰问过程中,劳模们分享了他们当年的事迹,兴高采烈,滔滔不绝,有的劳模还拿出了当年的手抄笔记、授勋奖项和志愿者们分享,一个个昔日的画面,仿佛重现眼前,鼓舞又激励。

    劳模,用积极、健康的生活态度,诠释了劳动带来的价值与快乐。感谢你们,最美的劳动者!同样感谢参与本次慰问活动的劳模、党员志愿者,因为有你,本次活动充满了爱与感动。南海区总工会、南海区劳模协会将以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,进一步发挥南海劳模先锋模范作用,为劳模及社会提供更多有需要的服务。(区总工会经济工作科)

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258   E-mail:zgh@nanhai.gov.cn 
南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]