佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

西樵“粤工惠”APP基层工会组织登记、会员数据批量导入接近100%

发布时间:2020-05-21 15:24:36

随着5月15日西樵镇总工会在“粤工惠”APP“有奖知识竞赛”的火热上线,镇内基层工会主动完成会员批量导入以及职工完成实名登记的热情被点燃,据了解,活动吸引了近6千人次关注。近日,活动中奖职工陆续到西樵镇“职工·家”服务中心进行领奖。李诗华就职于启沅社会工作服务中心,通过西樵镇总工会微信公众号,她获悉此次会员福利活动,李诗华坦言,“活动很接地气,免费又实用的奖品让我很心动。”除了参与福利活动外,李诗华很喜欢“粤工惠”APP上的微课学习板块,她认为这个板块非常实用,现在“粤工惠”成为她提升自身职业技能的重要渠道。

         


一、基层工会组织登记、会员数据批量导入近100%,提前超额完成上级工会要求的目标数


截至5月19日,西樵“粤工惠”APP已登记工会数301家(基层以上工会39家,基层工会数262家),批量导入会员28156人,实名登记会员9646人。目前,西樵镇基层以上工会登记率已达100%,基层工会登记率、会员数据批量导入接近100%。


4月13日,西樵镇总工会召开培训班,向各工联会主席介绍"粤工惠"平台的整体情况,并就实名制数据录入操作流程和使用进行了教学。培训班结束后,镇总工会发布《批量导入及实名注册会员数更新进度表》,要求各工联会每日在线上汇报属下基层工会的数据导入工作进度,敦促各基层工会加快数据录入及实名验证工作进程。填报《进度表》后,镇内工联会纷纷动起来,通过电话、线上答疑等方式指导企业工会完成数据录入工作,其中,值得一提的是广东西樵纺织产业基地工联会更是亲自走入园区内十多家厂企,手把手协助企业工会完成数据导入。截至目前为止,纺织产业基地工联会共完成34家基层工会的数据导入工作,基层工会登记率100%,批量导入会员数接近100%。


二、推出普惠活动,增强工会和职工的联系和黏度


为推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业,围绕“空间赋能,聚力打造产业发展新西樵”的工作主线,全面推进我镇“粤工惠”平台数据录入和实名验证推广工作。西樵镇工会开展各具特色的普惠性服务,吸引会员广泛参与和持续关注。例如,西樵镇总工会开展三期“有奖问答”派发福利券活动,会员通过回答工会相关问题免费领取奖品;西樵机动车检测站工会推出小型客车年审优惠活动,为已在“粤工惠”APP完成实名认证的职工提供车辆年审优惠服务等等。这一系列活动旨在以普惠促进工会会员实名认证,让西樵广大职工尽快实名注册,享受工会平台福利,满足我镇基层工会和会员更多方面的需要。(西樵镇总工会)
 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图