佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

西樵35个项目获工会创投资金扶持

发布时间:2020-05-06 15:02:24

  当前,正处于新冠肺炎疫情防控转折阶段,也是企业复工复产的关键时期。为多方位凝聚职工,大力实施产业工人队伍建设改革,共同维护劳动关系和谐稳定,合力促进全镇经济社会稳步发展,西樵镇镇总工会、镇组织工作办决定在全镇范围内开展2020年西樵镇企业文化及职工人才培养服务项目创投。经各“两新”党组织、工联会、企业工会积极申报,主办单位按照相关要求进行了书面和现场评审,最终35个创投项目被列入2020年西樵镇企业文化及职工人才培养服务项目创投资助范围,它们将获得西樵镇总工会专项经费资助。    

          
  4月30日,西樵镇总工会联合镇组织工作办举办2020年西樵镇企业文化及职工人才培养服务项目创投答辩会。答辩会上,50个项目的答辩团队,携带各自申报的工会特色项目,根据安排按顺序进行现场的陈述,并接受评委的提问答辩。西樵镇党委委员伍新宇,镇总工会主席朱林根、副主席潘健华,镇组织工作办副主任李雪平,镇纪委副书记黄伟球等领导参加本次答辩会。据了解,创投答辩会为期一天。在活动现场,各项目通过PPT展示,向评委和与会人员介绍本项目开展的目的意义、实施地域、服务对象、服务内容及实施方案等。每个项目介绍完毕后,专家评委进行现场点评。
  大同社区工联会“志愿·新力量”职工关爱文化服务项目获得本次创投特等奖项目,大同社区工联会主席程惠馨介绍,项目以职工志愿者助力防疫及复工复产工作作为切入点设计本次创投项目,重点提升职工志愿者服务技能,强化志愿服务队管理,通过志愿者“亮身份”形式倡导职工服务职工的理念。西樵镇总工会主席朱林根表示,举办项目创投旨在助力企业文化建设和提升职工职业技能素质,让更多反映企业和职工需求的项目为职工服务。
  本次创投共收到各类项目书50份,其中,村(社区)工联会申请项目27个、企业工会申请项目23个。据悉,活动通过竞投的形式,征集各类优秀的服务项目,并投入专项经费支持,以竞争性分配的方式,择优选取项目进行扶持。经前期的材料评审和现场答辩评审,最终镇总工会评选出35个有效、创新的优秀工会服务项目,资助项目根据得分排名和各项目的申报资金,分别获得5万、3万、2万和1万不等的资金扶持。(西樵镇总工会)

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图