佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

西樵推动落实“五类企业”促党建有效覆盖工作

发布时间:2020-04-23 16:04:36

  为全面贯彻落实习近平总书记对非公企业党建工作的重要论述,切实加强党对非公企业的政治领导,结合2020年西樵镇党建工作思路,西樵镇总工会迅速部署,积极推动我镇非公企业党建工作,扩大党的工作覆盖面,促进非公企业党建健康发展。

          
  日前,西樵镇总工会主席朱林根、区总工会组织科科长张毅、西樵镇总工会副主席潘健华和镇组织工作办相关负责人上门走访南海区工会挂钩的“五类企业”,做好党建有效覆盖工作。第一站,走访组来到佛山市优坐家具有限公司(以下简称“优坐家具”)约见企业法人代表,在座谈会上,优坐家具负责人表示非常支持公司组建党支部及党建工作。此外,走访组对企业宣传党内法规、上级要求和惠企政策,宣传南海区“两新”党建示范点经验做法和保障措施,并且协同企业填报《非公企业整体情况汇总表》。
  “组建党支部后可以在关键时刻发挥党员带头的模范作用,充分发挥党的思想政治工作优势,弥补企业在管理上的不足。”优坐家具工会副主席李建明表示成立党支部对公司来说具有十分重要的意义。
  走访结束后,优坐家具工会协助企业迅速进行全面摸查员工政治面貌,核查党员身份,分类施策纳入组织覆盖。据了解,优坐家具现有职工510名,其中中共党员9名,符合组建党支部的条件。日前优坐家具已向镇“两新”党工委提交《关于成立中国共产党佛山市优坐家具有限公司支部委员会的请示》。据了解,西樵镇总工会将复工复产、防疫工作等工作与部署开展非公企业党建摸排和组织建设“双同步”进行,以“2+2”模式边摸排边推进组织覆盖,在今年3月份,为迅速摸清“五类企业”底数,镇总工会以基础台账数据为基础,迅速部署开展“双同步,促单建”工作,利用电话联络、上门走访等多种方式,多措并举高效开展“五类企业”促党建有效覆盖工作。(西樵镇总工会)

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图