佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

西樵镇总工会召开2020年西樵镇工会工作会议

发布时间:2020-04-15 09:05:31

          

  4月13日下午,西樵镇总工会召开2020年西樵镇工会工作会议,部署2020年工会工作。西樵镇总工会主席朱林根出席会议并做工作指示,镇总工会副主席潘健华、刘广荫,兼职副主席陆兆平、刘凯及各工联会主席参加本次会议。
  会上,37个社区(村)、工业园、行业工联会主席对本年度工会工作计划进行了汇报。今年,大同社区工联会计划通过联合调动群团力量,激活“职工·家”服务中心,完善“职工·家”阵地建设,凝聚职工力量。此外,计划组建职工志愿服务队,深化职工互助、自我管理、自我服务理念,优化职工服务体系。职工技能提升方面,旅游酒店业工联会计划举办西樵镇酒店服务技能比赛和高级茶艺师技能竞赛,进一步提升西樵镇餐饮、酒店、饭店服务员的技能水平。今年,工业园工联会着力对职工·家服务中心进行阵地提升,在新办公地点首层设“职工·家”服务中心,发挥“职工·家”平台软实力。“继续鼓励园区内企业工会参加工会服务项目创投,加强项目所涉及社会需求的广泛性,及实施理念、运作模式、参与方式的创新性,为园区职工提供丰富健康的活动平台,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,共铸西樵品牌。”工业园工联会主席潘顺棉介绍道。
  随后,西樵镇总工会专干围绕《2020年度西樵镇工会联合会常规工作考核评分细则》各项工作进行解读。西樵镇总工会主席朱林根表示,各工联会主席要时刻保持和增强政治性、先进性和群众性,工作要扎实有效,不流于形式,真真正正做好工会工作。

          

  朱林根主席对工联会提出三点工作要求,一是各工联会要增强使命意识和强化责任担当,坚定扛起引领职工听党话、跟党走的政治责任。二是真抓实干,认真落实工会各项工作。全面履行工会职能,切实发挥工会组织作用,各项工作有序推进、取得积极进展。三是结合自身实际,打造工会特色服务。各工联会要做好新冠肺炎疫情防控期间支持企业安全有序复工复产和劳动关系协调工作,结合工会组织的职能做好稳就业、劳资排查等工作,开展职工群众喜闻乐见的特色活动。


西樵镇总工会

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图