佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

西樵举办推广基层工会财务云平台工作会议

发布时间:2020-04-07 14:39:15

    近日,西樵镇第一批基层工会基本完成新中大财务云平台注册开通工作,为积极响应市、区总工会推动工会财务信息化建设的要求,西樵镇总工会狠抓落实,积极推动新中大基层工会财务云平台落地。

    为强化工会财务规范化管理,3月30日至31日,西樵镇总工会共举办3场推广基层工会财务云平台工作会议,向我镇工联会、机关后勤事业单位、村(居)后勤工会等200多名基层工会主席和财务人员推广使用新中大工会财务云平台。

    佛山市总工会财务部部长张毅全,市教育工会副主席、市总工会经审办主任黎嘉浩,南海区总工会财务专干何玉玲、叶颖怡,西樵镇总工会主席朱林根、副主席潘健华、刘广荫等领导出席会议。会议对新中大基层工会财务云平台进行介绍以及向基层工会通报近年工会财务经审情况,为了让参会人员更清晰了解云平台的操作,新中大财务云平台工程师在会议现场围绕平台的模块,通过上机操作、问题答疑等多种形式,对财务云平台系统进行了详细讲解。

    据了解,新中大基层工会财务云平台在操作模式上有登录便捷、数据集中、标准化管理、模块化制单、统一会计核算、统一报表格式,预算、核算、决算三算合一等诸多优势。镇总工会主席朱林根在会上表示,通过此次培训,我们希望能加强基层工会财务云平台的推广应用,督促基层工会加强财务管理,降低财务风险,有效提升全镇基层工会财务管理规范化水平。

    “西樵镇总工会财务工作一直是佛山市的标杆,为市总财务工作创造了很多宝贵的经验。在推广财务云平台工作上,西樵镇总工会通过购买第三方服务的形式,加强工会财务管理工作,为提升基层工会财务规范化、信息化建设奠定了良好基础。”会议上,佛山市总工会财务部部长张毅全肯定了我镇工会财务管理工作。培训班对基层工会主席及财务人员准确把握工会经费使用政策、提升基层工会财务人员的业务能力起到了积极作用。西樵镇流管局工会麦玉婷表示,“工会财务云平台是专门为工会设置的财务管理系统,具有统一的报表格式,让我们的操作更规范,办事的流程更便捷。”        (西樵镇总工会) 

 

         

 

         

 

         

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图