佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

抗“疫”期间保供应,卜蜂莲花全力守护西樵群众“菜篮子”

发布时间:2020-03-18 11:39:31

    今年春节由于疫情原因,有一群人在大家都不愿出门的情况下,他们还要出门工作,给西樵顾客提供更好的服务。他们不惧危险地奋斗在自己的岗位上,他们是可爱的“逆行者”——超市职工,是他们保证了超市的正常运转。

    受疫情影响,广州易初莲花连锁超市有限公司南海西樵分公司(以下简称“卜蜂莲花西樵店”)在全力保障基本市民的基本生活所需的同时,门店也面临着巨大的人手挑战。因为疫情,今年春节超市的货物需求量从以往的“淡季”变为“旺季”,高峰时期粮油的销售额较往年增长了12倍。

    卜蜂莲花西樵店工会主席梁光昕表示,在人员出现空缺的情况下,超市果断通过招聘歇业人员、调整营业时间、加紧补货等措施以保障生活必需品的供应。并为员工进行防疫知识普及,发放防疫物资及岗位津贴,提供用餐、水果、糖水、凉茶等,保障员工健康。

    肉组水产部门主管杨成明:放弃回家过年,守护群众“菜篮子”

    卜蜂莲花西樵店肉组水产部门主管、工会会员杨成明在超市负责猪肉、牛肉、家禽和水产管理,因为疫情员工人手不够,杨成明从除夕到现在每天都在岗,一刻都不敢放松。他每天早上上班第一件事是检查货品的质量,然后检查所有的排面是否齐全等,这些准备工作必须在开店前完成。

    面临疫情带来的销量增加,杨成明更加坚定留守的信心。“西樵的货必须要保证供应充足,一定把所有的货补齐,不能有缺货的情况。”杨成明今年春节本来是要回江西和家人一起过年,但在得知全国进入防疫状态,部分市民因恐慌出现抢购热潮消息后,他主动退掉回家的车票,跟供应商、采购联系组织货源,带领部门员工坚守留在一线岗位。

    年初二卜蜂莲花西樵店鱼、肉的营业额高达15万,销售量比往常增长5倍。虽然需求激增,但肉类的货量充足而且价格一直保持平稳。“工作虽然辛苦,但是每天能看到顾客到超市来能买到自己想买的东西,心里感到非常满足,而且公司工会的关怀也很到位,让我一直能安心地在岗位上工作,累一点也值。”杨成明表示。

    蔬果区主管冯炳棠:“95后”不缺席,立足岗位有担当

    面对疫情,各行各业的年轻人毫不犹豫地肩负起应有的使命与担当,卜蜂莲花西樵店的冯炳棠也在自己的岗位上默默地贡献自己的力量。

    作为超市的一名主管,冯炳棠主要负责蔬果区的管理,例如:查看每日价格变动表,然后检查陈列商品是否都有对应的价格牌,价格是否正确,并与系统保持一致等等,琐碎而又细致的一线管理工作。冯炳棠是西樵人,三年前进入卜蜂莲花西樵店工作,96年出生的他目前是卜蜂莲花西樵店的蔬果区主管。今年因新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,蔬果、肉类等成了市民们的“抢手货”,“春节期间每日都要加很多的货,蔬菜需求量增大至原来的三倍左右,工作量比平日大很多。”冯炳棠说道。

    过年时候由于周边菜市场的整顿,有相当一部分的西樵市民买菜受到影响,但卜蜂莲花西樵店每天坚持把为市民提供新鲜的肉菜,“每天都可以让西樵市民买到新鲜蔬果,我觉得很开心。作为一名90后,我觉得有一种强烈的使命感。”冯炳棠表示。       (西樵镇总工会)

 

         

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图