佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

复工复产30天,啟盛按下复工复产“快进键”,实现战疫发展两不误

发布时间:2020-03-18 11:18:54

    新冠肺炎疫情发生后,得知奔赴在一线的女性医护人员急需卫生用品物资,佛山市啟盛卫生用品有限公司随即向湖北以及佛山市第一人民医院、佛山市第四人民医院、南海区第四人民医院等佛山定点医院分批捐赠了卫生巾、安心裤等卫生用品,捐赠总价值超过300万元,增强了一线医护人员的物资保障。

 企业生产按下“快进键”

    位于西樵镇工业园内的佛山市啟盛卫生用品有限公司(以下简称“啟盛”)主要以生产卫生巾、纸尿裤等卫生用品为主。2月10日起,啟盛自动化生产装置持续运行,据了解,目前啟盛员工的复工率达90%,产能恢复近八成,安心裤日均可生产产品数量达15万片以上,所有产品已陆续投放市场,复工情况良好。

    自新冠肺炎疫情发生以来,公司董事长及总经理高度重视指示公司行政部门联同企业工会迅速响应,成立抗疫小组,稳步推进疫情防控与复工复产,充分展示了工会娘家人的使命与担当。

    啟盛工会主席黄博表示,自2月7号起,企业派出专车从佛山西站、肇庆怀集、封开等地,接送超过200名外来职工顺利返岗;另外,公司有20多名湖北籍的员工因疫情未能复工,对于未能返岗的职工,企业保证了每月工资的发放以解除其后顾之忧,并在每周进行电话慰问,及时送上人文关怀。

多措并举确保防疫、复工两不误

    一、配备完善的防疫用具

    在饭堂里面,有每天24小时为员工提供的抗病毒凉茶,每张台面的醒目位置也贴上了防疫宣传标语,员工排队取餐通道设置了分隔措施,公共部位安装了多台的自动手部喷雾消毒器。在电梯按键上也有保鲜膜的覆盖,电梯也会定期消毒。企业这些贴心的举措,给员工提供了一个安全的生活和复工环境。

    据了解,为了提高喷洒效率,啟盛将原有的电动观光车改造为流动喷洒消毒车,每隔一个半小时就用消毒车对厂区露天区域和通道进行全面消毒。为应对突发情况,企业在员工宿舍楼预设了隔离保护区,在西樵镇总工会的协助下,积极为员工派发了口罩、消毒水等防疫用具,到岗员工每天需要定时测量体温,饭堂实行分时段、分部门、单方向分隔就餐,并全天候供应抗病毒凉茶,保障员工可以安全、安心、健康地开展工作。

    二、推出线上培训,员工考核达到90分才能上岗

    此外,啟盛推出防疫、安全生产两个方面的线上培训和考核题目,员工考核达到90分才能上岗。西樵啟丰卫生用品有限公司工会主席詹耿琛表示,希望通过考核向员工科普知识,确保所有员工都清楚防疫防治的关键点。

    “公司设置了一系列安保措施,会对每个进出厂的员工测量体温,还会为我们免费提供防疫凉茶,在啟盛工作我们感到十分的安心、安全和温馨。”啟盛员工黄成华说道。         (西樵镇总工会)

 

          

 

         

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图