佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

黛富妮工会化身“代购员”,为职工筑起“温暖防线”

发布时间:2020-03-17 16:32:12

    连日来,随着新冠肺炎疫情防控工作的深入,黛富妮家饰用品有限公司工会(以下简称“黛富妮工会”)干部、委员化身“代购员”为职工跑腿,让疫情管控更有“温度”。

工会多跑腿 职工少出门

    黛富妮家饰用品有限公司共有职工350多人,目前复工率达99%,眼下的疫情防控工作正处于紧要关头,为了让职工们安心“宅”在工厂里,黛富妮工会开通员工代购服务,变身成为外来物品的运输员、紧缺物资的代购员,网络购物的快递员……在职工之间实现了无接触配送,最大限度的减少了人员聚集的防控风险。

    据了解,这些黛富妮工会“代购员”们帮办着职工们原本需要出门办理的方方面面:职工宿舍的洗衣液没了,一个电话立刻送去;快递员送来的网上订购的日用品,黛富妮工会的值班人员就代为接收,接着就送到职工手上......

    疫情期间,职工以部门为单位“下单”,统计好数量后,每天早上交由企业工会代办员统计并由专派人员外出采购后进行分配。“我们就是要确保职工在防疫期间生活不受影响,让他们真正放心。”黛富妮家饰用品有限公司工会副主席王兴平说道。

为员工筑起暖心防护屏障

    由于大多数员工都是从外地返樵,黛富妮工会对每位员工的春节去向、健康状况进行了收集、统计和反馈,确保健康返岗。同时,由于防控疫情的需要,黛富妮工会在复工前提前制作办公区域以及员工饭堂所需的隔离物料,为员工搭起防护屏障。

    此外,他们还充当宣传员,每天都会通过微信、宣传栏等向员工传达防疫文件、复工安全注意事项。复工复产以来,公司工会每天都是忙碌状态,他们为员工发放口罩、疫情防控知识宣传......为企业顺利开展生产、运营等提供安全保障。         ( 西樵镇总工会)

 

         

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图