佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

设立18万专项资金!大沥总工会为企业送上开工“利是”

发布时间:2020-03-06 14:36:57

    “当下有困难,但更希望大家有信心。” 大沥镇党委委员陈的、大沥镇总工会主席陈珍虎等领导在与重点企业工会谈话时提到。

    商贸大沥,亲商护商。为深入贯彻落实南海区总工会《关于进一步做好坚守防疫抗病一线岗位职工关爱慰问工作的通知》的有关精神,积极协助企业有序开展复工复产工作,协助打赢疫情防控阻击战,大沥镇总工会于3月2日对复工复产重点企业工会进行慰问,并为他们送上了一份特别的开工“利是”!

企业心声:一线工人缺口大仍是大难题

    目前大沥的规上企业已100%复工,限上企业的复工率也已超过99%,但受新冠肺炎疫情的影响,员工的返岗率却比较低。

    “我们公司员工的返岗率只有85%,再加上上下游产业链的影响,出口和产能只有60%。”在大沥镇总工会的慰问活动中,佛山市南海一铭金属塑料标牌有限公司工会负责人说道,一线生产工人缺口大仍是企业当前最大难题。

开工“利是”:设18万专项资金助力企业复工

    在了解企业的困难同时,大沥总工会在此次慰问中也带来了“大礼包”:专门设立防控工作慰问专项资金18万元,给他们用于购买口罩、消毒液、测温仪等与疫情防控工作相关的物品物资。

    “慰问金虽然不多,但表达了总工会与基层工会、职工共度难关的心意。”陈珍虎表示。

共同抗疫:团结一致助力企业驶入正轨

    “疫情还没有结束,‘抗疫’工作仍然不能疏忽,只有职工团结一起,企业才能更快驶入正常轨道!”慰问过程中,陈珍虎说道。而这个建议也得到了所有企业的高度响应。

    “全体职工自从返岗后,都自愿每天不离开园区,吃住在园区内,并且非常理解企业防疫的重要性。”佛山标美服饰有限公司工会负责人表示,他们将继续团结和动员广大职工凝心聚力,共克时艰!

    陈珍虎也表示,接下来,大沥镇总工会也将继续做好监督,协助企业做好节后复工复产期间职工劳动保护工作,维护好职工劳动保护合法权益,把防控新冠肺炎疫情工作与节后复工复产安全生产宣教结合起来,构筑群防群治的严密防线!     (大沥镇总工会)

 

         

 

         

 

         

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图