佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

3天发放1吨防疫物资

发布时间:2020-03-06 14:32:08

    2月24日至26日,西樵镇总工会通过多渠道调配一次性口罩、84消毒液,派发给镇内复工复产企业工会和劳动模范,这是镇总工会派发的第二批物资。

    在全民抗击新冠肺炎疫情的关键时期,口罩、消毒液等疫情防护用品供应紧张,广大职工购买困难。“越是特殊时期,越要照顾好企业职工和劳模”,西樵镇总工会上下一心积极参与一线防疫工作的同时,始终心系职工,想方设法在防疫物资极其紧张的情况下,通过多渠道调配,为全镇复工企业工会和基层一线防疫工作人员送上一次性口罩和84消毒液,切实帮助广大西樵职工安全渡过疫情期,缓解他们基本生活需求和防疫物资需要,据统计,24日至26日,镇总工会共派发1吨防疫物资。

    “疫情期间,多亏了工会及时为我们送来了口罩和84消毒液,公司员工才能安心上班,真的太感谢了!”收到了西樵镇总工会工作人员送上的防疫物资后,各企业工会主席纷纷点赞。与此同时,经前期需求调研,西樵镇总工会于近段时间向公安干警、医护人员、市政等职工送上防护服和消毒液等防疫物资,缓解一线防疫人员防疫物资紧缺的情况。

    在派发物资的同时,西樵镇总工会工作人员在现场“手把手”指导各企业工会主席进行“粤工惠”APP工会组织登记,借此契机,完善我镇基层工会组织登记,截至目前为止,我镇社区(村)、工业园区、行业等37个工联会已全部完成组织登记,此外,其余基层工会的组织登记工作正在加紧推进。(西樵镇总工会)

 

         

 

         

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图