佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

桂城街道总工会慰问疫情防控企业一线员工

发布时间:2020-02-20 16:25:51

    2月18日,由桂城街道党工委书记麦绍强,街道党工委副书记、办事处主任岑灼雄及街道总工会主席张雪琴等领导组成的慰问组分批到佛山市宝索机械制造有限公司、佛山市南方包装有限公司等企业,调研企业复工复产和疫情防控工作情况,并为企业一线员工送去疫情防控慰问专项资金。

    3道消毒防控工序 保障员工复工安全

    桂城街道党工委书记麦绍强带领的慰问小组先后到佛山市宝索机械制造有限公司、广东景兴健康护理实业股份有限公司、广东昭信集团股份有限公司,检查企业疫情防控及复工情况。

    在广东景兴健康护理实业股份有限公司,员工从入门测完体温之后,直到进入办公区,一共有3道消毒防控工序,最大程度避免病毒感染。另外,企业对各部门上下班时间进行列表,分批次错峰上下班,避免人群集中。

麦绍强表示,各企业按照各级部门对企业复工的通知要求,统筹做好疫情防控和复工筹备工作,科学、安全、 有序恢复正常生产。

    宣传标语显眼 多举措保障工作区域安全

    街道党工委副书记、办事处主任岑灼雄和街道总工会主席张雪琴带队的慰问组首先来到佛山市南方包装有限公司,企业负责人介绍,因为陆续接到消毒类产品的包装订单,年初五已安排部分员工上班,还承接了“肺炎一号方”的包装生产,在各方支持下,医药、食品包装生产很快就恢复到正常的状态。

    现场,办公区域门口设置无接触的消毒设备,要求所有人员进入前需要进行消毒,另外,打卡的设备被封闭,宣传手册放在显眼的位置,宣传标语贴在多个工作区域门口……

    张雪琴肯定了企业防控工作,并提醒要继续加强对员工的宣传教育,提高防控意识,同时为企业送上专项慰问金。

    出台相关措施 安排员工远程办公

    随后,慰问组一行来到广东天波信息技术股份有限公司,调研企业复工复产和疫情防控工作落实情况。

    企业工会负责人介绍,目前复工人员达到70%,对于复工出台相关措施,为员工提供口罩等防护用具,优化送餐和用餐方式,对于交通不方便、孕妇或身体不适等员工在家远程办公。

    在疫情防控期间,企业针对传统的人工测温的不便捷,不能实现信息的实时化和可追溯化等问题,开发了红外测温人脸识别终端,实现无接触测温和身份核验,支持网络上报数据,保障疫情防控工作。

    岑灼雄提醒企业在各个方面抓好落实,避免造成公司损失,并强调企业要倡导员工不串门、不聚集、不聚餐,营造一个安全的工作环境。

    为一线员工配备口罩 做好防护用品物流配送工作

    在上药控股佛山有限公司,慰问组详细了解了企业的疫情防控工作落实情况。该公司配送人员年初二开始上班,主要为佛山五区医院配送消毒液、防护服等防疫用品。

    工会负责人介绍,工会为配送人员配备N95口罩、防护服、护目镜等用品,还在配送的车辆上放置免水洗手液;对于其他工作人员,公司安排人员跟进员工轨迹以及人员住宿管理等。

    张雪琴肯定了该企业的工会工作,并提醒相关负责人继续做好企业员工防控工作,如有需要可以联系工会帮助。

    下午,慰问组分别到佛山能兴物业管理有限公司、佛山南海佛广集团有限公司、三山智慧岛水处理有限公司等企业开展慰问工作,并为企业一线员工送上专项慰问金。

    桂城街道总工会设立专项资金 用于防控工作

    为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和上级关于疫情防控工作的部署要求,更好地帮助解决一线工作人员生活和困难,增强一线工作人员和广大职工打赢疫情阻击战的信心和决心,桂城街道总工会安排200多万工会经费,设立“新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金”,用于肺炎疫情防控工作中的慰问和防疫物资购置等工作。

    该专项资金按照防控专项资金向疫情一线倾斜的原则,将于近期下拨至桂城辖区近40个基层工会,用于防控专项工作和慰问参与疫情防控工作的医护人员、公安干警(含辅警)、环卫工人、物资保障和生产企业等一线工作人员,以及因工作原因无法照顾的直系亲属。    (桂城街道总工会

 

         

         

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图