佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

西樵工会向坚守抗议抗病一线岗位人员送温暖

发布时间:2020-02-10 16:00:23

    正月十五元宵佳节,一个家家户户的“团圆节”,今年,因为疫情影响,公安干警、医护人员以及许许多多的一线职工他们都要坚守岗位,为了更多个家的“团团圆圆”。

    2月8日,西樵镇总工会把第一批慰问物资740箱八宝粥,1000包暖宝宝全部送到我镇坚守防疫抗病一线的基层工会和职工手上,及时送去工会组织的关心和温暖。当日,西樵镇总工会前往镇内的社区、高速公路口、超市等联防联控执勤点,看望慰问坚守防疫抗病一线的医务人员、交警、民警、工作人员等,还到西樵科技工业园内的企业慰问一线生产员工,了解企业复工复产情况和需要协助解决的问题,把工会组织的温暖和关怀送到每位一线工作人员的心坎上。

   “您好,请测试一下体温。”“您好,请出示一下身份证。”在广明高速西樵收费站联防联控岗上,只见医护人员、民警、高速公路工作人员各司其职,医护人员测量车辆人员体温,民警则查看身份证,高速公路工作人员则记录人流量和车流量,动作迅速,默契十足,严把车辆人员“健康关”,确保车辆顺畅“通行关”。“天下兴亡,匹夫有责。疫情当下,自己作为一名党员必须要站在第一线。” 佛山广明高速公路有限公司工作人员柯碧泉已连续5天坚守岗位,仔细把关防疫前线。

    而位于西樵科技工业园内的一家卫生用品企业,正马力全开生产用于制作口罩、隔离衣等防护产品的配套原材料——无纺布。西樵镇总工会的领导和相关负责人仔细询问了解该企业复工复产的措施和困难,得知企业存在复工人手紧张的问题,镇总工会表示,对于存在招聘用工难的问题,镇总工会将会发动镇内的资源,全力协助企业顺利安全复工复产。

    当天上午,西樵镇总工会还走进樵华社区工联会、东碧社区工联会、樵园社区工联会、卜蜂莲花超市等地,仔细询问坚守防疫抗病一线岗位人员身体情况和疫情防控情况,并叮嘱他们在加强防控的同时注重做好自身防护措施,共同努力坚决打赢疫情防控阻击战。

    西樵镇总工会主席朱林根说:“医护人员、公安干警、企业产业工人等职工日以继夜参与疫情防控,付出了很多,工会除送温暖,献爱心之余,也将尽最大努力为他们办实事,做好职工‘娘家人’,希望他们做好工作的同时,保护好自己,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。”

    我们坚信,有党中央的坚强领导和全国人民的众志成城,我们一定能够打赢这场抗击疫情的战争,愿如期而至的不止春天,还有,疫情的退散、平安的我们。          (西樵镇总工会)

 

         

         

         

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图