佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

新光源职工·家服务中心开展“心存感恩·快乐亲子”—香皂丝带花篮手工制作活动

发布时间:2019-12-16 18:02:37

 

    借助“感恩节”的契机,新光源职工·家服务中心组织了职工亲子们共同制作感恩手工花篮的“心存感恩·快乐亲子”—香皂丝带花篮手工制作活动。本次活动主要是由新光源职工·家志愿者队伍的义工进行教学。共吸引了10对职工亲子报名参加。

    本次活动主要分三个环节:热身游戏、制作花篮和互赠感恩画。通过以接力赛形式的“爱的传递”的热身游戏,职工亲子们瞬间活跃了现场。比速度、比脑力的游戏让职工亲子们都热火朝天,第一轮就被橙色队伍秒杀的粉红队伍,最终凭借者速度与脑力的爆发赢的了最终的胜利。紧接下来是由陈义工带来的香皂丝带花篮的制作教学。值得赞扬的是陈义工在学习了制作香皂丝带花篮后,愿意主动回来进行授课教学,是对于提供志愿服务的意识提升,也是输入回本土职工服务的一个反馈。由于涉及定位针这些危险物品,因此是一个家庭共同完成一个手工花篮。期间,职工们负责用丝带将香皂绕成圈,职工子女们则负责纽扣花制作,亲子之间分工明确,共同制作充满爱的手工花篮。

    最后,职工子女们都纷纷拿起提前一晚准备好的“感恩画”,相互赠送给现场的其他职工们,以表感恩遇见。在园区内工作的严女士表示:“活动太过瘾了,既能锻炼手工,又能锻炼小孩子的耐心和细致。花篮也非常漂亮,儿子说回家后再做一个给我当礼物。”(狮山镇总工会)

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图