佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

丹灶镇举办第四届职工安全生产消防安全宣传文艺晚会

发布时间:2019-11-25 09:18:18

 

    11月12日晚上,“生命至上·安全第一”丹灶镇第四届职工安全生产、消防安全宣传暨“百名优秀职工·有为工匠”颁奖文艺晚会在丹灶镇南海国家生态工业园举行,上千名市民和职工在欣赏节目的同时学习安全生产和消防知识,提高了安全生产意识。佛山市应急管理局局长魏钰,佛山市总工会副主席杨玉瑞,南海区委常委、副区长蔡汉全,南海区人大常委会副主任、区总工会主席朱伟新,丹灶镇委书记张应统,丹灶镇委副书记、镇长陆文勇等领导嘉宾出席了活动。

    国庆已过去一个月,但是,我们心中的激情还在燃烧,晚会在舞蹈《今天是你的生日中国》和《红火丹心耀中华》中拉开帷幕,表达着我们对祖国的深情祝福。紧接着,佛山市总工会副主席杨玉瑞,区总工会副主席梁凤华,丹灶镇委书记张应统,丹灶镇委副书记、镇长陆文勇,镇总工会主席郭来等领导分别为新鲜出炉的丹灶镇“百名优秀职工”和“有为工匠”进行颁奖。丹灶镇2019年“百名优秀职工”评选活动自今年8月开始,是丹灶镇总工会进一步推进“职工·家”活动的重要内容,获得表彰的“百名优秀职工”是在丹灶连续工作2年以上的企事业单位职工,他们中有土生土长的丹灶人,而更多的是外来务工人员。主办方还在百名优秀职工中挑选出了15名在技术革新、发明创造、节能减排等方面有突出表现的一线职工,通过线上线下的投票和小组评审,最终评选出10名“有为工匠”。希望全镇广大职工继续大力弘扬中国工人阶级的伟大品格,共同营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

    晚会上,职工们围绕“生命至上·安全第一”主题自编、自导、自演,以歌唱、舞蹈、相声等方式向观众宣传安全生产和消防安全知识。男女对唱《生命至上》提醒大家交通安全的重要性,切勿因为一时的疏忽造成终生遗憾;女声独唱《平安是福》唱到“平平安安过日子,比什么都幸福”,把安全意识融入作品;相声《安全生产论》、女声独唱《安全,是一朵吉祥的云》都告诫我们有安全,才有真正的希望,敲响了人们内心的警钟。

    除了有教育性强的文艺节目外,晚会还穿插一些安全生产事故的视频片段,触目惊心的画面、颤动人心的故事,让在场观众为之震撼。“今晚看到很多我们日常容易忽视的消防安全隐患,日后我们更要提起警觉,积极主动做好消防安全工作。”职工张先生说。

    丹灶镇委副书记、镇长陆文勇在活动中致辞表示,相关部门单位、村居要上下一心、形成合力,打好百日攻坚战,坚决遏制重特大事故发生。希望广大市民群众要进一步重视和参与消防工作,不断提高自防自救的意识和能力,共同努力创建平安丹灶,为高质量发展标杆镇的道路护航。

    此次晚会由南海区总工会、丹灶镇人民政府共同举办。除了以晚会的形式宣传安全生产和消防安全知识,当日现场还发放安全生产宣传资料、展示安全知识展板、开展有奖问答活动等,务求多种形式的提高群众对安全生产和消防工作的关注度。

    “希望通过各类活动,让广大职工掌握基本的安全生产和消防知识以及在紧急状况下的逃生技能。”主办方表示。(丹灶镇总工会)

 

         

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]

站点地图