佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

桂城街道总工会产业工人系列体验活动走进三龙湾南海片区

发布时间:2019-11-22 17:30:37

 

    119日,“喜看桂城蝶变共建幸福家园”——桂城街道总工会产业工人系列体验活动走进三龙湾南海片区。50名职工先后参观了三山科创中心、粤港青年创新创业基地及佛罗伦萨小镇,感受桂城城市建设和产业发展成果。

    职工们首先来到三山科创中心,工作人员介绍了该中心的规划、发展模式、布局及科创项目入驻情况。紧接着,职工们走进粤港青年创新创业基地的工合空间,了解工合空间的运行模式和相关项目,并参观了其办公场所。工合空间是一家专业的孵化空间及企业服务平台,工作人员介绍,目前进驻的团队超过40个,其中港澳团队近20个,行业涵盖互联网+、新能源、医疗、新媒体、设计、教育、电子商务、建筑等。

    在参观佛罗伦萨小镇时,职工们被其建筑设计风格吸引。“在这里就像置身于国外,是个拍照的好地方。”参观团成员关菁一走进小镇,就迫不及待拿出手机拍照,并发朋友圈分享。在这里,职工们参观了伯爵广场、圣神广场、航海家广场等景点,欣赏具有意大利风情的建筑。

    当天,职工们还参观了德鸿文汇创意园,感受桂城“三旧”改造的成效,并体验了传统手工扎染技艺。“捆、绑、缝、结是‘扎’的基本操作,一浸三泡是‘染’的步骤,每个扎染后的作品都是独一无二的,不到最后一刻谁也不知道是什么样子。”在老师指导下,职工们发挥各自的创意,做出各色扎染布艺作品。体验完该项活动,职工何敏妮说:“这次活动不仅让我看到了桂城的发展,还体验了手工制作,很有意思。如果下一期有时间,还想继续参加。”

    桂城街道总工会产业工人系列体验活动10月底举行了第一期,共举行5期不同主题的体验活动。每条线路都安排工作人员讲解,让职工们更深入了解桂城的变化与发展。桂城街道总工会相关负责人表示,希望通过组织职工深入桂城感受城市建设、产业发展、民生和文化事业发展的成效,增强他们对桂城的归属感,激发他们建设桂城的热情。(桂城街道总工会)

 

         

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]