佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

桂城街道总工会产业工人系列体验活动启动

发布时间:2019-11-22 17:24:18

 

    112“喜看桂城蝶变共建幸福家园”——桂城街道总工会产业工人系列体验活动启动,近50名桂城职工先后参观了广东大观博物馆、南海乡情展、德鸿文汇创意园,感受桂城风土人情和城市建设成果。

    在广东大观博物馆、岭南金融博物馆,职工们通过“青铜之光”和“镜鉴之明”展览的青铜器、青铜镜了解古代青铜器的发展历史,还通过“丝路遗珍”展览的陶瓷感受古代中国的强盛和商贸往来的繁盛,更近距离了解古代及近现代钱币等历史文物。“虽然已经第二次参观这里,但这次听着讲解感受更深切,了解更加全面,收获不少呢。”瀚天科技城园区企业职工梁振业说。

    随后,职工们登上 岗山的魁星阁,“佛山市南海区自然村落历史人文普查成果展”正在这里举行,展览从南海传统建筑、传统风俗、传统味道、传统技艺等多方面展示南海自然村落普查成果,职工在此除了可以了解南海乡村历史,体验南海乡村文化,还能感受乡村建设的成就和崭新风貌。

    旧式缝纫机、手摇式电话、旧式护照……一件件老旧的物件,唤起了职工们的回忆;如此近距离感受南海的传统文化,大家纷纷感叹“接地气”。邓莉莉目前在金谷智创产业服务有限公司工作,在桂城工作生活了20多年,见证了桂城的变化和发展。“这样深入地了解南海、了解桂城,还是第一次,这个活动很有意义。”她说。而让大家最为震撼的是叠滘龙船,不仅展现了南海独特的龙舟文化,更能让大家感受龙舟文化背后奋勇拼搏、敢为人先的南海精神。

    最后,职工们来到德鸿文汇创意园,这里是在原“骏力鞋厂”旧厂房基础上改造而成的联排别墅,如今满洲窗、山花墙、手工彩绘等传统建筑特色元素渗透在园区的每个角落,职工们纷纷拍照留念。此外,职工们还在这里进行了DIY杯子蛋糕装裱活动,大家发挥想象力,做出各种创意十足的杯子蛋糕。

    此次系列体验活动共有五期,旨在让职工进一步了解桂城,增强在桂城工作生活的获得感、幸福感、归属感。桂城街道总工会主席张雪琴表示,桂城的建设有赖于职工朋友们的付出和贡献,街道总工会借此机会组织大家感受桂城建设的成果,希望广大职工为共建美好桂城继续努力。(桂城街道总工会)

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]