佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

西樵镇电工技能比赛圆满闭幕 电工尽展专业风采

发布时间:2019-11-08 15:39:11

 

    1019日,由南海区劳动竞赛委员会、区总工会、区人社局主办,西樵镇总工会、人社分局承办的“匠心铸品牌 建功新南海”——2019年南海区职工劳动和技能竞赛西樵镇电工技能比赛在恒邦广场举行,西樵60多名电工参加本次比赛。经过激烈比拼,来自佛山市啟盛卫生用品有限公司的朱乐伟摘得本次比赛桂冠。

    本次比赛分为理论知识竞赛和实操竞赛两部分,60多名选手同台竞技,沉着应战。在实操现场,参赛职工们眼疾手快、心无旁骛,根据工作任务书的要求及给定的器件与材料,完成三相异步电动机控制电路的安装与调试。先后完成电路的连接、相关元件的参数设置,并调试该设备的电气控制系统达到技术要求。

    本次比赛成绩根据理论和实操成绩综合评定,设置一等奖一名,二等奖五名,三等奖十名。据了解,理论和技能成绩均达到60分及以上的参赛者,可获得电工职业(工种)《国家职业资格四级(中级工)》证书,而符合申领技能晋升补贴政策条件的,可向人社部门申领补贴。有参赛电工表示,本次竞赛为同行提供了互相学习交流的机会,有利于自身查找不足,提升技能,并表示回到工作岗位后继续做好自身工作,为公司发展贡献自己的力量。

    西樵镇总工会主席朱林根表示,开展2019年南海区职工劳动和技能竞赛西樵镇电工技能比赛,旨在进一步调动广大劳动者爱岗敬业、钻研技术的积极性。通过竞赛形式,使具有优秀技术、精湛技能的技能人才脱颖而出,为企业技能人才队伍输入新力量,注入新活力,同时,也能使广大职工充分认识自己在岗位上的价值,明确自己在企业中的作用,提高为生产服务,为企业服务的积极性和主动性。

    据了解,为了使大赛取得更好的效果,大赛组委会开展了赛前集中培训,旨在达到以赛促学、提升技能的目的。( 西樵镇总工会)

 

         

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]