佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

桂城东约社区工联会开展手绘帆布袋课程

发布时间:2019-08-05 19:13:27

 

    730日,南海区总工会2019年“关爱非户籍产业工人子女暑期服务大课堂进基层”活动走进桂城东约社区,近20名非户籍产业工人子女一起做手绘帆布袋。

    上午9点半,桂城东约社区文化室内,一堂创意十足的手绘帆布袋课程正在进行:“首先要帆布袋的中下部画一个波浪线条的长方形,再画衣服和手。”老师一边给孩子讲解画海绵宝宝的技巧,一边手把手在黑板上示范,而孩子们则专心致志地跟随老师的讲解,一下子就进入了状态。

    创意十足 帆布袋上的色彩魔术

    活动中,老师介绍了构图、颜料选用等手绘的注意事项,展示了已完成的帆布袋作品,并充分激发大家的创造力。小朋友都迫不及待地想要亲手制作。

    虽然说这个海绵宝宝的图案看起来比较简单,但是小朋友们从一开始的起稿就“问题多多”,“老师,我不会画”、“老师,我怎么画得不好看怎么办”……而老师也“忙碌”地回答小朋友们的各种问题:“这个长方形画得小了,待会涂色就有难度了。”、“如果不会画的小朋友,可以直接画半个袋子,不用画出图案的轮廓。”……

    在老师的细心指导之下,小朋友们的起稿总算完成了。即便是一个海绵宝宝的图案,在小朋友的画笔下,都有不同形态的呈现,有的给他戴上了墨镜,有的给他带上了帽子,可谓是创意十足。

    现场工作人员把水彩笔和颜料分发到他们手上之后,他们便立即小心翼翼地涂了起来,一场生动的“色彩魔术”即将上演。

    “黄色的颜料首先图上薄薄的一层,然后干了之后再涂第二层,这样颜色才会均匀。”在同学们埋头给图案上色的过程中,老师不时上前指导。

    “海绵宝宝的鼻子不见啦!”、“他的嘴画成这样还有救吗?”、“眼睛都涂得出界了。”……在涂色环节,“突发状况”还是频频发生在老师的指点和“急救”之下,一个个独具特色的精美手绘帆布袋逐渐成型。

    今年10岁的李婉瑶说,“原来水彩画也这么好玩。下午的外出参观学习,我就可以背上这个包包了。”活泼有趣的她,格外小心地拿着她刚刚完成的帆布袋,说要赶紧把颜料吹干。

    “我用粉色画了两个小腮红,这样,背在路上才能吸引小姐姐的注意呢。” 成就感满满的孩子们不时爆出惊人之语,课堂也在欢笑声中不知不觉进入了尾声。(桂城街道总工会)

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]