佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

九江镇总工会举办产业工人亲子夏令营之科学记忆方法分享会

发布时间:2019-08-05 19:11:55

 

    721日、728日,九江镇总工会分别在九江镇政府中心会场、沙头招商悦府举办两场产业工人亲子夏令营之科学记忆方法分享会,活动共吸引450名职工子女参加。

    本次活动邀请了才智大脑教育集团优秀的记忆法讲师闻格老师。闻格老师大学期间至今一直从事记忆法的研究与教学,注重学生的记忆方法科学转化,让学生轻松将记忆法用到学习上,从而提高学习能力。

    活动开始,闻格老师以快速记忆二维码、扑克牌等,利用规律性的记忆方法,介绍了快速记忆的一些基本知识,让职工子女惊叹不已,激发了他们的学习热情。

    “如何快速将一篇短篇小说记住”,闻格老师现场分享他的记忆方法,在脑海里想象一个故事,便能更快地把这篇短文记住。期间,闻格老师还给现场职工子女出了一道题目:5分钟把老舍16个经典作品背出,现场职工子女通过学习老师的方法后,纷纷踊跃上台表演。最后,现场抽取了其中三名学生,均能自信地背出作品,其中一名学生只有6岁,效果惊人!

    现场记忆体验仍在继续,闻格老师职工子女在最短的时间里记住英文单词对于屏幕上出现的个单词,让大家联想的方式记英语单词,学生纷纷表示“感觉忘不了这个单词了”。

    这次分享会,职工子女都能够积极思考、脑洞大开,体验感都非常好。九江镇总工会希望能够通过此次暑期活动,有效加强职工子女之间的沟通交流,建立和谐美满家庭,促进子女健康快乐成长!(九江镇总工会)

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]