佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

丹灶镇西联工联会举办“美丽西联,童行助力”职工子女夏令营

发布时间:2019-08-05 19:10:12

 

    为体现西联工联会对职工子女的关爱,提升职工子女的暑假期间的闲暇娱乐质量,给予职工子女一个快乐充实的暑假生活,西联工联会联合西联社区共同举办“美丽西联,童行助力”职工子女夏令营,34名职工子女报名参与。经过为期4天丰富而有意义的活动后,本次夏令营726日下午在西联社区大楼迎来了圆满谢幕。

    在夏令营的这几天里,社区里面充满了快乐笑声,本次夏令营活动丰富。首先,开营第一天,通过破冰游戏,让孩子们快速融入到夏令营这小集体,拓宽他们的交际面,结识更多朋友。随后,小朋友们发挥自己的想象力和创造力一起在画纸上涂鸦

    夏令营期间,孩子们不仅仅局限于社区里,还外出到消防体验馆学习消防知识讲师通过图文并茂的讲解和现场互动问答,以寓教于乐的方式增强小朋友的消防安全意识,普及日常生活中的安全知识。同时,本次夏令营还邀请丹灶派出所的警官到社区为小朋友讲课,提高小朋友的自我防范意识。

    夏令营结营当天,小朋友每人都拿到一顶草帽,他们发挥想象涂画装饰草帽,只要你敢想敢做就能把普通变为美丽,化腐朽为神奇本次夏令营还邀请了本社区的大学生义教,丰富大学生的人生阅历,同时教会了孩子们垃圾分类的概念及意义,学习如何正确分类处理生活垃圾,并通过现场抢答、垃圾分类小游戏,活跃现场气氛,增加孩子们的学习积极性,并组织小朋友带上草帽走到大街小巷清理垃圾。不少小朋友将为自己的草帽送给环卫工人,感谢他们为我们的美丽西联作贡献。

    本次夏令营充分利用社会各方资源,让孩子们、义教大学生和工作人员共同成长同时获得了职工家长的一致好评,这不仅让职工感受到西联工联会对关爱,让职工子女有一个精彩有意义的假期,而且职工子女更学到了消防安全和人身安全知识,提高了环保意识,职工家长都表示十分期待往后的工会活动。(丹灶镇总工会)

 

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]