佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

丹灶镇西联工联会组织工会干部参与人大代表调研

发布时间:2019-08-05 19:09:47

 

    7月25日下午,西联工联会组织了20名工会干部和职工代表参加主题为“发挥企业工会桥梁和纽带作用,推动企业向高质量发展”的丹灶镇人大西联社区联络站企业工会调研会。

    本次座谈会由市、区、镇人大代表、西联社区党委书记徐灶荣主持,徐灶荣书记发表讲话,并对企业和工会提出三点意见:一是要认真学习,深刻领会,在提升工会政治理论水平方面发挥作用;二是深化竞赛,选树典型,在推动企业生产经营全面发展方面发挥作用;三是拓宽渠道,提升素质,在努力实现职工与企业共同成长方面发挥作用。

    随后,徐书记准备了问卷进行调查,通过调查问卷对西联辖区企业用工状况进行大致了解。并针对外来职工工作和生活问题和工会干部、职工代表进行了深入谈话,工会干部和职工代表述说了企业激励职工生产积极性的措施企业工会的劳动保护和工资协商工作的开展等与职工息息相关的问题并提出建议。最后,工会干部和职工代表提出的外来职工子女的进入公办学校难的问题。

    通过本次调研会,对有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,发挥职工群众参政议政作用,推动企业工会积极参与社会建设。(丹灶镇总工会)

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]