佛山市南海区总工会
首页 > 首页 > 图片新闻 > 基层快讯

市、区总工会到里水慰问一线高温岗位作业劳动者

发布时间:2019-08-05 19:08:23

 

    7月24日,佛山市区总工会常务副主席蒋庆、组织部部长邓新明、南海区总工会常务副主席吴忠林、副主席梁凤华等工会领导带队到里水慰问广东文灿压铸有限公司和南海德展钣金有限公司职工,为他们送上1200箱清凉饮料。

    据了解,除了市、区工会送出的“夏日清凉”外,今年里水镇总工会送清凉慰问的对象主要包括制造业企业高温车间、建筑工人、环卫工人、户外作业人员等高温作业场所的一线职工(建设者)代表,合计送出3200箱清凉饮料。

    当日,市、区、镇总工会代表共同到里水镇内的2家高温作业单位进行“送清凉”慰问及调研检查,为高温作业单位一线职工送上一批王老吉、菊花茶等清凉饮料,并鼓励他们继续发扬不怕苦、不怕累的精神,克服高温天气,做好本职工作,为佛山经济社会发展作出贡献。领到饮料的一线职工表示非常开心,感谢党委、政府和工会的关心。

    在广东文灿压铸有限公司车间内,高温作业单位有关负责人带领总工会慰问组查看了职工高温作业现场和生活现场,在佛山市南海德展钣金有限公司,慰问组检查企业高温津贴发放、防暑降温措施落实、企业生产和工会工作开展等情况。同时,各企业有关负责人也介绍了职工的生产活动和高温劳动防护措施情况,并对上级工会的关心和支持表示感谢。

    “每年高温天气期间,我们企业会严格落实各项保障措施,为职工发放高温津贴,大茶水供应,调整作业时间;同时我们还会加强隐患排查,以减少高温中暑、消防事故、饮食卫生安全等季节性工伤事故发生。” 文灿压铸有限公司工会主席马廷慧介绍说。

    接下来,里水镇总工会将继续按照上级工会指示精神,通过企业工会或各级工会开展相关调研,督促企业落实高温津贴的发放以及其他防暑降温措施,为高温一线作业工人送去一份清凉,一份关爱,让他们感受到工会组织“娘家人”的关心和爱护。(里水镇总工会)

 

佛山市南海区总工会

主办单位:广东省佛山市南海区总工会 地址:广东省佛山市南海区天佑三路1号   邮编:528200
电话:0757-86330942   传真号:0757-86335258  

南海区政务网络中心制作及技术维护 粤ICP09102853 (广东省信息安全指引) [佛山市公安网站备案编号:44060502000364]